Комфорт и безопасность: технологии и комплектация душевых поддонов

 
В погоне за признанием потребителей производители сантехнического оборудования стремятся создавать как можно более комфортные и безопасные в использовании изделия.
В этой статье мы расскажем об основных технологиях и полезных приспособлениях, наличие которых сделает общение с водой максимально приятным, а также поможет Вам сделать выбор в пользу той или иной модели душевого поддона.

Антискользящее покрытие

Неправильно оборудованная ванная комната это не только непривлекательно в плане дизайна, но еще и опасно. Получить травму в помещении, где соседствуют вода и скользкие поверхности – минутное дело. Для того чтобы исключить вероятность такого инцидента, компании, выпускающие сантехнику, как правило, оснащают свои изделия антискользящим покрытием – кварцево-песчаной смесью, которая внедрена в эмаль поддона.
Оно может выглядеть совершенно по-разному: быть в форме кружков, прямоугольников, волн, а также представлять собой почти незаметный гладкий слой на поверхности поддона. Но по своей сути антискользящее покрытие никак не меняется и одинаково выполняет свою функцию.
Единственный важный фактор – это размер такого покрытия. Оно может быть частичным либо полным. Последний вариант достаточно дорогой, поэтому встречается обычно у моделей премиум сегмента.
Наличие антискользящего покрытия на душевом поддоне значительно обезопасит ванную комнату, однако есть у такой технологии и свои недостатки.
Во-первых, специальный узор на поверхности поддона будет выделяться и по фактуре, и по цвету. Особенно заметным различие оттенков может стать со временем, когда в силу своей шершавости покрытие начнет накапливать различные отложения.
Во-вторых, как уже понятно из первого пункта, душевой поддон с покрытием против скольжения будет требовать большего ухода. В противном случае Вы неизбежно столкнетесь с испорченным внешним видом изделия.

Противоскользящие коврики 

В случае если по каким-то причинам Вы не готовы приобрести душевой поддон с антискользящим покрытием, неплохой заменой ему станет противоскользящий коврик.
Такой аксессуар для душевого поддона способен обезопасить владельца не только от падения, но и от риска электротравм от работающих бытовых приборов, поскольку производится из резины, являющейся электроизолирующим материалом.
Опасаться, что противоскользящий коврик подпортит гармоничный интерьер ванной комнаты не стоит. Сегодня доступен широчайший выбор разных по форме, цвету и даже функциональности моделей. К примеру, достаточно популярны коврики для душевого поддона, которые совмещают защиту от скольжения с эффектом массажа.
Специальные пупырышки на поверхности таких ковриков создают ощущения, похожие на прогулку по морскому берегу, улучшают кровообращение и следственно состояние организма.
При этом каучуковый коврик для душевого поддона не требует особого ухода и обладает доступной стоимостью, что делает его достойным приобретением для ванной комнаты.

Антибактериальное и антигрязевое покрытие

Большинство материалов, из которых изготавливаются душевые поддоны, достаточно устойчивы к различным загрязнениям и бактериям в силу своих основных свойств. Однако для дополнительной защиты изделий компании-производители используют покрытия предотвращающие накопление грязи и патогенных микроорганизмов.
 
Плюсы моделей душевых поддонов с такими характеристиками очевидны:
 
  • наличие специального покрытия значительно облегчает уход за изделием;
  • сокращается необходимость использования чистящих средств и риск развития аллергии на них;
  • сохранение привлекательного внешнего вида на долгое время;
  • позволяют поддерживать высокий уровень гигиены в ванной комнате;
  • их использование положительно сказывается на самочувствии владельца.
 
При этом переплачивать за наличие антибактериального и антигрязевого покрытия душевого поддона не придется – на данный момент оно используется в сантехнике всех ценовых категорий.

Шумоизоляционное покрытие

Шум ударяющихся о поверхность душевого поддона капель воды вряд ли можно назвать таким же приятным, как шум прибоя или дождя. Для того чтобы свести к минимуму присутствие этого раздражителя, многие бренды выпускают модели сантехники, оснащенной специальным шумоизоляционным покрытием. Оно никак не сказывается на внешнем виде изделий, зато делает водные процедуры заметно приятнее. 

Шумоизоляционные комплекты 

Комплекты шумоизоляции идеально подойдут для любого душевого поддона. Они представляют собой набор специальных пластин, которые крепятся на внешнюю сторону поддона, снижая таким образом вибрацию конструкции и, как следствие, уровень шума от попадания на поверхность воды. Помимо этого шумоизоляционные комплекты позволяют снизить теплопроводимость поддонов, что дольше сохраняет воду в них от остывания. А их небольшая стоимость позволяет сделать душевой уголок максимально комфортным при минимальном уровне затрат.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть