Монтаж системы инсталляции и писсуара поэтапно

 

Писсуары уже давно перестали быть новинками домашних санузлов. Не загромождая пространство, они отлично справляются со своим функциональным предназначением. К тому же ничего сложного в монтаже этих устройств нет. Особенно, если учесть, что большинство производителей прилагают к своим изделиям дополнительные инструкции по установке.

Инсталляция для писсуара может быть:

  • стандартной (прикрепляет сантехнику на бетонные или кирпичные стены);
  • усиленной (монтируют устройство на гипсокартонную перегородку или пеноблок, такая конструкция помогает установить писсуар в любой части санузла).

Монтаж настенных писсуаров с рамной конструкцией сходен с монтажом подвесного унитаза со скрытым бачком. Итак, рассмотрим поэтапный монтаж системы инсталляции и писсуара.

 Монтаж: шаг за шагом

  1. Подготовка.


Вооружаемся маркером, строительным уровнем, измерительной рулеткой, перфоратором и сверлом по бетону подходящего диаметра, а также рожковыми накидными ключами. 

  1. Теперь приступаем к установке инсталляции.
  • Размечаем на стене место центральной оси устройства.
  • Перфоратором сверлим в стене отверстия по расчерченным отметкам, вставляем дюбеля, в них помещаем крепежные анкеры.
  • Устанавливаем на пол корпус инсталляции. Выставляем его правильно на двух уровнях – горизонтальном и вертикальном. Для этого ослабляем колодцевую конструкцию специальных ножек и фиксируем их на определенной высоте.
  • Подгоняем резьбу анкера и закрепляем систему заглушкой. Так мы устанавливаем вертикальный уровень инсталляции.
  • Проверяем, насколько надежно смонтировали конструкцию: она не должна шататься, иначе не выдержит нагрузку писсуара.
  •  Вертикальный уровень регулируем подгонкой по резьбе анкера и закрепляем полученный результат заглушкой.
  1. Соединяем водопровод и канализацию с соответствующими выпусками на инсталляции. Если писсуар имеет скрытый сифон, то канализация выводится только со стены. Если перед нами модель с сифоном открытого типа, то канализация может выводиться и из пола.
  2. При помощи муфты соединяем патрубок и сгон, накручиваем контргайку и затем непосредственно помещаем муфту. Изолируем места стыков льняным волокном и суриком.
  3. Используя металлическую или пластиковую трубу, подводим воду для смыва.
  4. Зашиваем инсталляцию двойным водостойким гипсокартоном, оставляем в этой декоративной панели отверстия, через которые прикрепляем чашу писсуара к канализации, а кран – к водопроводу. Навешиваем писсуар на шпильки-консоли инсталляции.
  5.  С помощью двух или четырех дюбелей через отверстия в ушках инсталляции прикрепляем писсуар.
  6. Запускаем устройство и проверяем, нет ли протечек.


С одной стороны, смонтировать писсуар на инсталляцию несложно, однако следует хорошо подготовиться к этой операции. От качества установки устройства будет зависеть слаженность и надежность его работы.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть