Подключение писсуара к коммуникационным системам квартиры

 

Смонтировать писсуар с помощью инсталляции несложно. Не должно возникнуть и трудностей с подключением такой системы к канализации. Итак, как же эту задачу решить в реальности?

Инсталляция установлена на пол, выровнена по вертикальной и горизонтальной оси правильно? Следуем дальше.

  1. Соединяем выпуски инсталляции с водопроводом и канализацией.
  2. Подключаем оборудование к сливной трубе. Для этого используется скрытый керамический сифон (слив направляется горизонтально по отношению к полу) или открытый сифон (слив направлен вертикально). При необходимости можно развернуть слив, для этого понадобятся фитинги.
  3. Если мы имеем дело с цельнолитым сифоном, то сначала примеряем его к отверстию канализации.
  4. Потом отмеряем необходимую длину отводной трубы сифона.
  5. Отрезаем трубу резаком с широким лезвием.
  6. Соединяем сифон и раструб канализации и закрепляем соединение. Еще раз проверяем, хорошо ли затянуты элементы системы, правильно ли выстроена инсталляция по отношению к обоим уровням.
  7. Для подключения воды к писсуару используем металлические шланги.
  8. После полного монтажа конструкции сливное и выпускное отверстия закрываем заглушками, которые входят в комплект.
  9. Обшиваем стену гипсокартоном, оставляя отверстия для чаши писсуара к канализации, а крана – к водопроводу.
  10. Писсуар прикрепляем на место, снимаем заглушки, смещаем сгон на трубу крана, закручиваем контргайку, изолируем места соединений герметиком.
  11.  Смывной кран крепим вверху писсуара и соединяем с водопроводом. Вода, попав в распределительную систему, разделяется на несколько направлений: омывает задние и боковые стенки.


Помните, что проектировать и монтировать систему инсталляции писсуара нужно еще на этапе строительства и ремонта. Однако это того стоит: монтажная рама позволяет провести установку писсуара быстро и качественно. К слову, на ней есть специальное напыление, которое делает такую конструкцию устойчивой к коррозии и готовой к зашиванию гипсокартоном.   Подключить к водопроводу эту систему можно без лишних проблем. Кроме того, инсталляции  позволяет уменьшить расход воды, а также делает слив бесшумным.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть