Несколько деталей, которые важно учитывать при установке системы инсталляции для писсуара

 

Быстро и просто установить писсуар может помочь инсталляция. Чаще всего она используется для подвесных писсуаров, которые выпускаются либо с цельнолитым сифоном либо без него. Чаще всего такие писсуары не оснащают бачком, однако инсталляция позволяет установить и эту деталь. Писсуар, смонтированный с помощью монтажной рамы, делает Ваш санузел аккуратным и удобным в плане уборки. Итак, что нужно учитывать при установке такой модели?

Отличия инсталляций

В первую очередь, нужно определиться, какая инсталляция требуется.

Монтажные рамы отличаются конструкцией – видом крепления и распределением нагрузки. Они бывают:

  • блочные;
  • рамные.

Блочные инсталляции крепятся на капитальную стену, на которую идет вся нагрузка устройства. Рамные инсталляции более подвижны, их можно поставить к любой, даже не капитальной стене. Нюанс – они монтируются и к стене, и к полу одновременно, поэтому нагрузку принимают на себя.

Покупая инсталляцию для писсуара, надо проверить наличие полного комплекта. Комплект включает в себя обычно сантехническую арматуру и систему крепления. И, конечно, обращайте внимание на материал, из которого изготовлена инсталляция. Лучше выбирать те модели, которые представляют собой стальную конструкцию с порошковым напылением.

Монтаж этой конструкции

С помощью любого вида инсталляций устанавливают настенные писсуары. Их монтируют по принципу подвесного унитаза. Помните, проектировать систему инсталляции и монтировать ее нужно еще во время ремонта. Соединять канализацию и писсуар можно с помощью скрытого керамического или открытого сифона. Скрытый керамический сифон организует слив, направленный «в стену». Открытый сифон предполагает, что смыв будет направлен в пол. Кстати, нет проблем, чтобы развернуть слив горизонтально: для этого всего лишь понадобятся дополнительные соединительные элементы – фитинги.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть