Особенности бачка, встроенного в систему инсталляции.

 

Все системы инсталляции, предназначенные для установки унитаза, имеют в своей конструкции встроенный бачок. Именно об этом элементе и его отличительных чертах мы расскажем в нашей статье.

Материал: в отличие от традиционных керамических изделий, инсталляционные бачки изготавливают из высококачественного пластика. Такой бачок будет служить долго, так как он имеет хорошие прочностные характеристики и полностью исключает образование коррозии.

Ремонт: из-за единства всего механизма сливной арматуры, отдельные ее элементы починить не представляется возможным. Поэтому в случае возникновения неисправностей, придется демонтировать клавишу смыва, открывать полный доступ к бачку, извлекать арматуру и заменять ее на новую. Также протечка может быть вызвана неисправностью в шланге подвода воды, тогда можно будет провести замену и через съемную монтажную коробку.

Правила ухода.

  • Для защиты арматуры от образования отложений извести, на входе системы водоснабжения нужно установить фильтры жесткой очистки.
  • Один раз в 3 месяца старайтесь проверять внутреннее состояние бачка.
  • Примерно 1 раз в месяц нужно очищать внутреннюю поверхность бачка и арматуру от образующейся со временем желтой пленки. Для этого нужно закрыть клапан подачи воды, осушить бачок и протереть все элементы с помощью мягкой салфетки или губки и неагрессивного моющего средства.

Достоинством встроенных в инсталляцию бачков также является наличие в нем специальной системы защиты от протечек: при увеличении давления воды внутри бачка, она просто начинает подаваться в унитаз и выводиться в канализацию.

При установке бачка лучше не замуровывать его полностью (даже в том случае, если это не инсталляционный, а отдельный встраиваемый бачок). В таком случае при возникновении неполадок придется разрушать стену, так что оптимальный вариант – сооружение съемной фальш-панели из гипсокартона, тем более декорировать ее можно так, что на фоне стены она не будет выделяться.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть