Особенности монтажа подвесного и приставного унитаза на системы инсталляции.

 

Системы инсталляции – прочные металлические конструкции, которые используются для скрытого монтажа подвесных и приставных унитазов. Хотя, в случае с последним, можно обойтись и специальным встраиваемым в стену бачком. В этой статье мы расскажем о всех трех способах крепления сантехнических изделий.

Монтаж подвесного и приставного унитаза на систему инсталляции.

Важные параметры для установки:

  • расстояние между унитазом и полом (для подвесных моделей): 40-42 см;
  • высота кнопки смыва над полом: 98-100 см;
  • высота расположения оси канализационной трубы: для подвесного унитаза – 22-23 см, для приставного – 18 см.

Этапы монтажа:

  1. Непосредственная установка системы инсталляции (этот процесс в подробностях описан в статье «Монтаж системы инсталляции»).
  2. Регулировка высоты штифтов, на которые будет крепиться унитаз.
  3. Подключение инсталляции к коммуникациям.
  4. Установка декоративной панели, с предусмотренными вырезами для кнопки смыва, штифтов и труб инсталляции.
  5. На трубы и штифты надевается прокладка, входящая в комплект каждой инсталляции.
  6. Крепление унитаза на штифты, состыковка патрубков коммуникаций и отверстий, вырезанных в унитазе.
  7. Сильно прижав унитаз к стене, затягиваем все крепежи, после чего обязательно проводим проверку надежности конструкции.
  8. Включение крана подачи воды и подвод тросиков, отходящих от бачка, к кнопке смыва.
  9. Установка кнопки смыва.
  10. Полная проверка работоспособности установки.


Монтаж скрытого бачка.

  1. Делаем нишу, по размеру подходящую для корректного размещения бачка. Расстояние между ним и стеной должно быть равным 1-2 см.
  2. Предварительно измеряем высоту отверстия унитаза, предназначенного для соединения с бачком: возможно, понадобится подрезать сливное колено со стороны его соединения с бачком. Делается это аккуратно, после подрезки используется специальный клей для крепления колена обратно к бачку.
  3. Далее на специально предназначенные места бачка крепятся съемная монтажная коробка для обслуживания и специальные металлические планки, т.н. «ушки», на которых бачок будет держаться на стене. Винты для этих целей будут входить в комплект изделия.
  4. Прикладываем бачок к стене и отмечаем высоту «ушек» и расстояние между ними. После чего на месте этих меток просверливаются отверстия с помощью перфоратора.
  5. С помощью саморезов прикручиваем металлические планки к стене, при этом фиксируя их таким образом, чтобы бачок не расшатывался.
  6. После подвода бачка к водопроводу, вся конструкция заштукатуривается и шпаклюется (конечно, смывное колено и коробка обслуживания остаются снаружи).
  7. Приставляем унитаз таким образом, чтобы отверстия для коммуникаций совпали с трубами, проводим герметизацию.


Стоит отметить, что к любой инсталляции и скрытому бачку всегда приложена инструкция по установке, составленная производителем. Во избежание возникновения трудностей или неисправностей при установке, следует четко выполнять все действия, которые там прописаны.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть