Подключение унитаза и системы инсталляции к канализации и водопроводу.

 

Подключить систему инсталляции к коммуникациям, в общем-то, несложно: потребуется лишь надежно закрепить крепежные элементы на соединительных трубах. Но, как и в любом важном деле, в процедуре подвода канализации и водопровода, существуют некоторые правила, от которых будет зависеть надежность работы изделия.

В зависимости от того, где расположен главный стояк, подвод воды в бачок может осуществляться сзади, сверху или сбоку. Стоит отметить, что практически все инсталляции имеют отверстия для любого из этих вариантов, но перед ее покупкой не помешает еще раз убедиться в том, что модель можно будет подключить к водопроводу.

Трубы, используемые для подключения, лучше приобретать металлические или же полипропиленовые. Герметизировать резьбу нужно паклей и краской.

Ни в коем случае нельзя использовать для подключения гибкие шланги, ведь они больше подвержены дефектам и протечкам, из-за чего через короткое время, скорее всего, придется полностью разбирать перегородку, чтобы провести их замену.

Для подключения к канализации используются жесткие гофры, входящие в конструкцию системы инсталляции. Для качественного смыва следует монтировать гофру под углом 45° к канализационной трубе.

Перед тем, как установить гипсокартонную стенку или заштукатурить установку, следует очень внимательно проверить все места соединений и сами трубы на отсутствие протечек. Даже при малейшем подозрении на дефект, следует заново закрепить все детали, ведь потом это может обратиться необходимостью проводить ремонт стен и пола Вашей или даже соседской ванной комнаты.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть