Подвод напольного унитаза к канализации в зависимости от выпуска

 
Прежде чем выбирать модель унитаза, обратите внимание на тип его подключения к канализации. Если вы отдадите предпочтение иному виду, чем был раньше, потребуется заменять канализационную разводку и подгонять ее под новые параметры.
 
В зависимости от места сливной трубы унитазы бывают трех видов: 
 
  1. С вертикальным выпуском (перпендикулярно полу).
  2. С горизонтальным выпуском (параллельно полу).
  3. С косым выпуском (труба расположена под углом 30-40 градусов).


Вертикальный выпуск унитаза

Такие унитазы преимущественно подходят под планировку и канализацию европейских квартир. В нашей стране эти модели появились сравнительно недавно, так как канализация большинства советских домов была приспособлена к горизонтальному отводу. Однако уже сегодня  производители сантехники предлагают большой выбор этих устройств. У таких моделей есть свои особенности системы подвода к канализации.

Особенности подвода

  • Приобретая унитаз с вертикальным отводом, не забудьте купить и винтовой фланец – основной крепежный материал в этом случае. Устанавливают его на пол, во фланец заводят канализационную трубу. 
  • Унитаз при монтаже устанавливают на фланец, который поворачивают до того момента, пока устройство полностью не будет зафиксировано. 
  • Выпускной патрубок при этом уплотнительным кольцом прижимается к канализационной трубе. 

Горизонтальный выпуск унитаза

Унитазы с горизонтальным выпуском, требующие расположения канализационных труб в стенах, неслучайно наиболее востребованы среди покупателей: в домах советской застройки практиковали именно такой монтаж системы канализации. 

Особенности подвода

  • Устройство устанавливают к определенной стене.
  • Прилагать особых усилий, чтобы герметично подвести унитазы такой модели  к канализации не требуется: в этом помогают гофрированные или эксцентриковые манжеты.
  • Крепится такой унитаз к полу через специальные отверстия, находящиеся в ножках чаши, и фиксируется дюбелями, крепежным материалом, который идет в комплекте с унитазом. 
 

Косой выпуск унитаза

Сливная труба в унитазах этой модели устанавливается под косым углом. По праву монтаж этой системы считается наиболее сложным и трудоемким. Так, кроме соединительных элементов, которые необходимы для обычного монтажа, дополнительно надо купить олифу, сурик, смоляную прядь. Косой отвод располагается ниже прямого горизонтального, и в отличие от последнего при монтаже унитаза такой модели герметичности придется добиваться самим. 

Особенности подвода

  • Смешиваем сурик с олифой до однородной консистенции, тщательно смазываем этой смесью  выпуск унитаза по всей окружности.
  • После этого аккуратно и равномерно наматываем смоляную прядь, оставляя конец в полсантиметра. Длиннее нить не делайте, она может, попасть в канализацию и стать причиной засора. 
  • Обмазываем намотанную прядь суриком, точно такой же плотности, как и первая смесь. 
  • И в конце фиксируем патрубок в канализационной трубе.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть