Сравниваем китайские и европейские душевые уголки.

 

Доверие к китайским производителям в нашей стране сильно подорвано, ведь многие товары из «поднебесной», мягко говоря, отличаются не слишком высоким качеством. Неужели то же самое относится и к душевым уголкам, произведенным в Китае, об этом мы и расскажем в этой статье, попутно сравнивая их с изделиями от европейских производителей.

Стоимость.

Китай: от 2,7 млн до 13,8 млн бел.руб. Ценовой диапазон китайских уголков не очень широк. Однако стоит отметить, что этим критерием при выборе китайского товара сильно руководствоваться не стоит: существуют как довольно качественные товары за 3.000.000 бел.руб., так и не очень долговечные уголки с ценами, которые гораздо выше.

Европа: от 1,5 млн до 46 млн бел.руб.  В европейских душевых уголках все как всегда очень скрупулезно и четко обосновано: модели с низкими ценами либо будут иметь пластиковые стенки, либо будут идти без поддона; для производства изделий высокой стоимости обычно применяют только лучшие материалы, покрытия и механизацию.

Материалы.

Китай и Европа: то, что объединяет все душевые уголки, так это материалы изготовления: пластик, акрил, безопасное закаленное стекло и алюминий. Отличаться они могут только толщиной, с чем обычно связана и разница в гарантии.

Технологии.

Китай: в китайских уголках в большинстве своем все технологии направлены на защиту пола ванной комнаты от затопления (силиконовые уплотнители, пластиковые бортики), на предотвращение падения (антискользящее покрытие на поддоне) и на плавный ход дверей (роликовый механизм).

Европа: как всегда, девиз европейских производителей – сделаем все возможное, чтобы повысить комфорт наших покупателей. Именно поэтому для уголков придумано множество средств, которые могли бы продлить срок службы изделия, облегчить за ним уход, сохранить его внешние данные, сделать использование как можно более удобным. Тут и различные водоотталкивающие покрытия, роликовые и подъемные механизмы для дверей, фиксирующие петли и т.д.

Оформление.

Китай и Европа: в разнообразии оформления ни китайским, ни уж тем более европейским уголкам не откажешь. Множество типов стекла: от прозрачного до принтованного; различные цвета поддонов и профилей (последние можно найти даже в золотом исполнении); интересная конструкция дверей и стенок – все это является итогами кропотливой работы различных дизайнеров. Хотя, конечно, чем оригинальнее будет оформлена модель, тем она будет и дороже.

Как видно, среди китайских моделей можно приобрести качественный продукт, хотя, конечно, гарантийный срок у них будет меньше, чем у европейских аналогов. Но при должном уходе и обращении они прослужат Вам довольно долгое время, разве что, придется раз в 3-5 лет менять ролики для дверей. Что касается европейских компаний, то даже в производстве таких, бесхитростных на первый взгляд, изделий, как душевые уголки, они постарались использовать все доступные ресурсы и технологии для соблюдения своих стандартов качества.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть