Технологии на страже надежности душевых уголков.

 

Современные душевые уголки – это установки, которые способны внести элегантность и новизну в интерьер любой ванной комнаты. Рост популярности этих изделий привел к тому, что для них были разработаны технологии, которые обеспечивают максимальный комфорт использования, сохранность их внешних и технических характеристик. Подробнее о таких средствах мы расскажем в этой статье.

На страже чистоты.

Для обеспечения простого и быстрого ухода обычно используют два вида модификаций: нанесение защитных покрытий и изготовление подвижных частей конструкции.

Защитные покрытия:

  • Easy Clean.
  • Glass Protect.
  • RIHO Shield.
  • AntiCalc.

В общем-то, принцип действия всех вышеперечисленных средств одинаков: на стекло наносится слой из какого-либо вещества, имеющего гидрофобные и олеофобные свойства. Благодаря им вода и косметические средства, попавшие на стенки и двери уголка, скатываются вниз, не оставляя при этом разводов и не проникая в поры изделия, нарушая его внутреннюю структуру. Однако эти покрытия полностью от необходимости очистки не избавляют: два-три раза в неделю все равно нужно протирать стекло влажной мягкой губкой или салфеткой, а каждые полгода, к тому же, требуется восстанавливать покрытие специализированными средствами.

Что касается механической части, то тут все просто: двери и стенки могут быть сконструированы таким образом, что существует возможность наклонять их или полностью снимать, при этом получая доступ к труднодоступным местам конструкции, в которых может скапливаться вода или пыль. Благодаря этому защищаются от появления дефектов и грибка уплотнители, ролики и кромки стекла.

А вот для предотвращения возникновения коррозии и известкового налета на металлических элементах конструкции они всегда покрываются хромированным или латунным покрытием, которые к тому же устойчивы к механическим повреждениям.

Герметичность и бесшумность: технологии для дверей.

Защита нужна не только самому уголку, но и полу ванной комнаты, именно для этого и существуют уплотнители. Протекание может быть предотвращено с помощью магнитных, силиконовых, пластмассовых или комбинированных двойных уплотнителей. В некоторых уголках устанавливают высокоэластичные уплотнители, разработанные с учетом условий ванной комнаты, т.е. устойчивые к повышенной влажности и температуре. Дополнительно в модели может существовать специальный порожек, который при закрытой двери действует как барьер для проникновения воды за пределы уголка. К тому же, существует еще и дополнительный способ для предохранения пола ванной от возникновения луж: двери, которые открываются как наружу, так и вовнутрь.

Еще один вид технологий: механизмы, которые обеспечивают плавный и тихий ход дверей, защищая их от истирания, а пользователей – от дополнительных усилий и неприятных звуков при открывании и закрывании дверей. Тут можно выделить несколько типов устройств:

  • AntiBlock. Эта система состоит из дверей, которые присоединяются к створкам подвижными планерами. В пазах уголка установлен пластмассовый вкладыш, который и служит для защиты от истирания и плавного хода двери.
  • Система двойных роликов.
  • Роликово-магнитный механизм.
  • Роликово-подшипниковый механизм с салазками.

Остальные три технологии, которые перечислены в этом списке, различаются только видом роликов. Качество же работы у них одинаковое, срок службы тоже особо не отличается.

В этой же категории можно упомянуть еще об одном устройстве: системе торможения. Она представляет собой наличие в уголке специальных фиксирующих петлей, которые останавливают при открывании и закрывании душевые двери, предотвращая их столкновение с другими элементами конструкции или интерьера ванной комнаты, в результате которых могли бы возникнуть трещины или царапины на стекле.

Еще несколько нюансов конструкции душевых уголков.

  1. В случае небольших неровностей стен ванной комнаты их можно просто компенсировать с помощью расширяющих профилей, которые способны выдвигаться на 2 см, или регулируемых шторок, увеличивающих ширину изделия.
  2. Для повышения устойчивости конструкции выпускаются модели уголков с жестким толстостенным алюминиевым профилем либо с поворотными держателями, которые фиксируются на стене ванной комнаты.


В заключение можно сказать, что изделия, в которых применяются вышеперечисленные технологии, имеют достаточно демократичную стоимость, которая сочетается с отличными гарантийными обязательствами компаний.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть