Виды гидромассажа и их влияние на организм

 

В одной из статей мы уже рассказывали, кому и в каких случаях гидромассаж может быть полезен в принципе. А теперь мы подробно остановимся на каждой из разновидностей этой процедуры и воздействии, которое она оказывает на организм.

Воздушный массаж или «жемчужная ванна»

Принцип воздушного массажа заключается в следующем: вместе из форсунок гидромассажной системы, с помощью насоса в воду поступает поток воздуха, в результате чего получается мягкая массирующая струя из пузырьков.

Такой вариант гидромассажа самый ненавязчивый, легкий и приятный. Конечно, он не в силах помочь справиться с сильным недугом. Зато, к примеру, способствует обогащению крови кислородом. За один сеанс воздушного массажа этот показатель может увеличиться на целых 15 процентов.

«Жемчужная ванна» также отлично повышает тонус кожи, а также, воздействуя снаружи, и изнутри, освобождает ее от омертвевших клеток, токсинов и шлаков.

Помимо этого воздушный массаж – это еще и лучшее средство для снятия стресса и поднятия настроения. При этом если Вы хотите достичь именно успокаивающего эффекта, во время массажа рекомендуется использовать ароматические масла с любимыми запахами.

Водяной массаж

Водяной или непосредственно гидромассаж – традиционный вид водных оздоровительных процедур, который доступен с помощью любой гидромассажной системы.

По своей интенсивности он заметно отличается от воздушного, потому что действующей силой выступают не пузырьки воздуха, а струи воды. И, соответственно, оказывает на организм совершенно иной эффект.

Цель водяного массажа заключается в стимуляции процессов обмена веществ, циркуляции лимфы, но также и в снятии болей и напряжения в мышцах.

Дополнительное отличие гидромассажа от воздушного в том, что он более точечный и воздействует в основном на шесть основных зон тела, которые более всего подвержены нагрузкам – затылок, спину, плечи, бедра, икры и стопы.

Смешанный массаж

В гидромассажных системах также может быть предусмотрен режим одновременной подачи потоков воды и воздуха, что дает возможность соединить все преимущества каждого из этих видов массажа.

Причем за счет силы аэрокомпрессора можно значительно увеличить давление струй и, как следствие, сделать воздействие на необходимые зоны более эффективным. А значит, это свойство придется очень кстати при использовании гидромассажных систем для коррекции фигуры, сжигания лишнего веса и борьбы с «апельсиновой коркой», и также улучшения общего тонуса организма.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть