Выбираем цвет стекла душевой двери

 

Немаловажный элемент любой душевой кабины – двери. Выбрать их нужно из красивого и качественного материала. Таким, к примеру, по праву считается стекло. Особые технологии производства делают его ударопрочным и непритязательным в уходе. Кроме того, современные производители предлагают самый разнообразный ассортимент таких моделей и по способу открывания, и, конечно, по цветовому оформлению. Остановимся подробнее на последнем аспекте.

В зависимости от обработки стекла двери бывают:

Тонированные шторки подойдут для просторных ванных комнат, не обделенных освещением. Обладатели же маленьких санузлов, которые выбрали этот вариант, должны будут побеспокоиться о дополнительной подсветке. К таким шторкам подходит хромированный или черный профиль. Поддон следует также подбирать в тон этим элементам.

Визуально расширят пространство прозрачные двери. Это идеальный вариант для любых душевых. Интерьер, профиль и поддон значения не имеют: такой элемент хорошо впишется в любую ванную. При желании акцентировать внимание на душевой кабине, можно выбрать профиль различной цветовой гаммы – от контрастирующего черного до «мягкого» серебристого профиля. Единственный нюанс –  в любом случае хромированные детали будут дисгармонировать с золотистыми.

К белым стеклам прекрасно подойдет профиль аналогичного цвета. «Разбавит» монотонность этой конструкции декорированный поддон.

Если у вас совмещенный узел, стоит обратить внимание на текстурированные стекла. Эти модели отличаются огромным разнообразием, среди которого, наверняка, найдутся подходящие для Вас варианты. К примеру, одни полностью скроют силуэт от посторонних глаз, другие создадут слегка размытый эффект. Определитесь, какую функцию должны выполнять шторки, и руководствуйтесь этим при выборе.   

Оригинальность и неординарность вашей ванной придадут стекла-витражи. Цветочные принты, геометрический орнамент, причудливые узоры и замысловатые изогнутые линии…Вариантов, на самом деле, много: посмотрите, какой из них будет гармонировать с общим оформлением, и решайтесь на покупку. Если не по душе отполированные глянцевые панели, можно выбрать благородство матового рисунка.

Как видите, душевые двери помогут внести в ваш интерьер дополнительный уют и яркий акцент. И еще. Как бы Вы не сочетали различные элементы в любом помещении, в том числе и в ванной, помните, что советуют дизайнеры: не больше трех цветов в оформлении одной комнаты! К тому же проще и удобнее всего будет подобрать модель дверей и остальные элементы душевой кабины в линейке одного производителя.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть