Чугунные ванны: как идентифицировать подделку?

 
На современном рынке сантехники, к сожалению, можно встретить множество подделок. Чугунные ванны не стали исключением. Итак, как же избежать приобретения некачественного товара?
 
  1. Проверенные продавцы. Самой лучшей защитой от контрафактного товара будет покупка чугунной ванны в магазине с хорошей репутацией: почитайте форумы, отзывы покупателей, рекомендации на специализированных сайтах. Только убедившись, что продавец добросовестный, можно рассматривать возможность приобретения его товара.
  2. Наличие гарантии. Всегда проверяйте наличие гарантийного талона на изделие. Также стоит обратить внимание на то, какой в нем прописан срок службы изделия, ведь в случае каких-либо дефектов производства, обнаруженных после покупки, можно будет вернуть изделие продавцу.
  3. Особенности оригинальных моделей. Внимательно изучите информацию от производителя выбранной Вами ванны: многие чугунные изделия защищены от подделок путем оттиска на внешней стороне днища логотипа компании.
  4. Качество эмали. Иногда бывает, что оригинальную ванну, отслужившую свой срок, реставрируют и пытаются продать как новую. Защититься от такого варианта подделки можно только с помощью тщательного осмотра эмали: после реставрации на ней обязательно будут присутствовать неровности, шероховатости и поры. Также будет отличаться и цвет эмали: белоснежный оттенок с помощью реставрации вернуть вряд ли удастся.
  5. Проверка твердости. Это, опять же, способ определения отреставрированной ванны, только твердость можно проверить лишь на подделках, в которых использован акриловый вкладыш. Для этого просто надавите рукой возле слива – это одно из самых слабых мест такого типа подделок, - если вокруг пойдут трещины, то приобретение придется отложить до следующего раза. 

В качестве итога можно сказать, что гарантом приобретения качественной продукции является все-таки надежный и проверенный продавец, способный предоставить всю необходимую документацию и информацию о своем товаре.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть