Особенности чугунных ванн от различных производителей.

 
Если Вы решили приобрести чугунную ванну, то одна из первых проблем, с которой придется столкнуться – это выбор компании-производителя. Как сделать правильное решение, и какие отличия между чугунными ваннами российского, европейского и китайского производства, читайте ниже.

Укладываемся в бюджет: цены на чугунные ванны.

Как и в любой категории товаров, среди чугунных ванн можно выделить три ценовых диапазона: низкий, средний и высокий. Итак, если Вы хотите приобрести ванну недорогую, то тут стоит обратить внимание на российские модели, так как китайские изделия, продаваемые по низким ценам, могут Вас подвести. Средняя ценовая категория – это оптимальный вариант для оснащения ванной комнаты в квартире, представлена она довольно качественными моделями из Китая и Европы. А вот ванны с самыми высокими ценами производятся, в подавляющем большинстве, именно лидерами-производителями сантехники: испанскими и французскими компаниями, заслужившими признательность среди потребителей на рынке РБ.

Гарантия – залог спокойствия.

Гарантийный срок тоже разный у всех производителей. Так, компании российские и китайские предоставляют на свои изделия гарантию от 1 до 5 лет, тогда как европейские производители предоставляют гарантийное обслуживание – от 5 до 30 лет.

Есть ли отличия в технических характеристиках чугунных ванн?

Ответ на этот вопрос очевиден. Если Вы покупаете дешевую чугунную ванну, то можно ожидать, что эмаль будет менее стойкой к пожелтению и дефектам, качество чугуна тоже в большинстве случаев ниже, чем у более дорогих изделий. К тому же, ванны от российских и китайских производителей, имеющие низкую стоимость, не оснащены противоскользящим покрытием; а вот у европейских и китайских компаний средней и высшей ценовой категории антискольжение будет обязательно.
 
Не смотря на то, что технология изготовления одинакова для всех чугунных ванн, различия в моделях из разных стран, как видно, есть. Поэтому стоит решить для себя, какой из вышеописанных вариантов предпочесть.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть