Подбираем чугунную ванну в зависимости от интерьера ванной комнаты.

 
Ванная комната – место, с которого начинается день и которым он заканчивается, поэтому важно сделать так, чтобы все детали интерьера максимально гармонично сочетались с общим дизайном помещения. Итак, в какой же интерьер лучше всего впишется чугунная ванна, и какой она должна быть формы? Попробуем ответить на эти вопросы ниже.

Классика всегда в моде.

Классический стиль интерьера – сочетание роскоши и элегантности, светлых и золотистых тонов, дань традициям. Именно для ванных комнат с таким оформлением и подходят прямоугольные и овальные модели, а это, как известно, две присущие чугунным ваннам формы.
 
С первого взгляда может показаться, что чугун – не самый изысканный материал, однако продукция из высшей ценовой категории поразит своим качеством, белоснежностью эмали и разнообразием оформления фронтонов. Более того, прямоугольная чугунная ванна может быть легко облицована узорчатой плиткой, что, при условии правильного выбора, поможет создать неповторимую атмосферу в классической ванной. А установка отдельностоящей овальной ванны с подголовником придаст интерьеру аристократический оттенок.

Из глубины веков: чугунная ванна на службе у стиля ретро.

В ретро-стиле оформления чугун уместен как нигде. Отдельностоящие овальные модели, отличающиеся плавностью линий, украшали все ванные комнаты прошлых веков. Для еще большего соответствия старинному стилю чугунная ванна может быть установлена на фигурные резные ножки или на основание. 
 
Однако и ретро бывает разное: в последнее время стал популярным советский стиль. А, как Вы помните, в ванных комнатах Советского Союза сложно было найти ванну, которая была бы сделана не из чугуна. Так что если Вы решили отдать дань ностальгии, то смело покупайте чугунную ванну, только не экономьте на качестве и тогда она будет служить также долго, как советские модели.

Современность и чугун – стили Hi-Tech и модерн.

Для этих двух стилей, характеризующихся четкостью линий, минимализмом в оформлении и использованием современных технологий, чугунные ванны не подойдут совершенно. Чугунные модели не могут быть оснащены современными функциями: гидромассажем, аэромассажем, хромотерапией и т.д. Так что автоматизации, присущей Hi-Tech и модерну, не добиться. Единственное, что могут предложить чугунные изделия в данном случае – это строгость и прямолинейность форм.

В качестве итога можно сказать, что чугунные изделия – проверенные веками продукты, может быть именно поэтому они и гармонируют больше всего со стилями, несущими на себе отпечаток истории.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть