Дополнительная комплектация смесителя для ванны

 
Для удобства потребителей, производители сантехники помимо самих смесителей выпускают еще и дополнительную комплектацию к каждому типу этих устройств. О том, что обычно дополняет смесители для ванной – в нашей статье.
 
Элементы для монтажа
 
Установка смесителя  - это то, для чего пользователю в первую очередь понадобятся различные сопутствующие товары. Вот некоторые из них:
 
1. Шланги подвода воды
 
Эти гибкие трубки служат для соединения парубков водопровода и самого смесителя. Без этой детали устройство попросту не будет работать.
 
Как правило, шланги подвода воды идут в базовой комплектации большинства смесителей. Но для более надежной установки специалисты рекомендуют покупать их отдельно, поскольку идущие в комплекте со смесителем шланги – это самый дешевый из возможных вариантов.
 
2. Эксцентрики 
 
Необходимость в этом элементе монтажа появится, если установка смесителя планируется на стену. Эксцентрики представляют собой детали, геометрическая ось которых смещена от оси вращения. А их назначение заключается в соединении смесителя и водопровода, в том случае, если расстояние между трубами подачи воды и парубками смесителя не совпадает.
 
3. Декоративные плафоны 
 
Эти детали, известные также как «отражатели», нужны для придания закрепленному на стене смесителю более эстетичного вида. Они надеваются наверх эксцентриков, пряча таким образом непривлекательные крепежные элементы.
 
Составляющие части для смесителей
 
Эта часть дополнительной комплектации смесителей понадобится для замены устаревших или вышедших из строя элементов. В ее состав входят:
 
1. Изливы
 
В силу определенных обстоятельств излив смесителя может выйти из строя, вынуждая владельца искать ему замену. В таком случае как нельзя кстати придутся изливы, продающиеся отдельно.
 
2. Аэраторы
 
Аэраторы – круглые наконечники излива, предназначенные для ограничения потока воды без заметного снижения его интенсивности. Из-за некачественной воды эти детали смесителей покрываются налетом, который, в конце концов, приводит к поломке и необходимости их замены.
 
3. Прокладки
 
Резиновые прокладки смесителей – самые недолговечные составляющие этих устройств, поэтому лучше заранее приобрести достаточное количество таких деталей.
 
4. Ручки для смесителей
 
Вентили и рычаги также оказываются в списках самых проблемных деталей, хотя и имеют достаточно долгий срок службы. Каждый производитель заявляет определенное количество циклов открытия-закрытия, которые способен выдержать управляющий элемент. Когда оно подойдет к концу, будьте готовы найти соответствующую замену.
 
5. Кран-буксы
 
Кран-букса – это элемент, расположенный внутри смесителя и отвечающий за открытие и закрытие воды. Если его не оказалось в базовом комплекте к Вашему смесителю, устройство лучше докупить, так как кран-букса также достаточно часто выходит из строя.
 
6. Картриджи
 
Эта деталь однорычажных смесителей предназначена для смешивания холодной и горячей воды. Поскольку по своему типу они не одинаковы, при покупке новой детали нужно обладать информацией о нужном размере и форме присоединительной поверхности.
 
7. Диверторы
 
Дивертор – это переключатель, с помощью которого пользователь выбирает по какой трубе направить поток воды. Для ванны используются диверторы направляющие воду в излив или в душевую лейку. 
 
Вот, пожалуй, и все. Во избежание проблем с подбором комплектующих, рекомендуем приобретать сопутствующие товары того же бренда, под которым выпущен смеситель для ванны.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть