Выбираем смеситель в зависимости от типа ванны

 
Выбирая смеситель для ванны, большинство ориентируется на внешний вид самого устройства и его функциональность. Однако намного рациональнее подбирать оборудование по тому, как хорошо оно будет сочетаться с тем или иным типом ванны.
 
Смеситель для большой ванны
 
Большой размер ванны предполагает и необходимость наполнять ее большим количеством воды. Для того чтобы Вам не приходилось долго ждать, чтобы окунутся в расслабляющую теплую воду после тяжелого дня, лучше установить смеситель с большой пропускной способностью.
 
За этот показатель напрямую отвечает излив смесителя – его размер и форма. Оптимальным вариантом будет каскадный смеситель с широким носиком, способный пропускать от 25 до 55 литров в минуту.
 
Смеситель для маленькой ванны
 
Ванны небольшого размера обычно компенсируют свою компактность увеличенной глубиной. Это значит, что такой модели стоит подбирать смеситель с высоким изливом - то есть от 25 сантиметров.
 
Достаточная высота прибора будет гарантировать, что вода будет попадать прямиком в сливное отверстие, а не на стенки или за пределы ванны, образуя со временем трудновыводимый известковый налет и пятна.
 
Смеситель для отдельностоящей ванны
 
Отдельностоящие ванны требуют такого же автономного смесителя. И оптимальным вариантом в этом случае будет напольный смеситель, который отлично дополнит ванну такого типа.
 
Однако выбор в пользу смесителя, устанавливающегося на стойку, лучше делать, если ремонт ванной комнаты еще не закончен, так как он требует дополнительных работ по подводу воды и все трубы должны оказаться под полом.
 
Смеситель для полукруглой ванны
 
Ванна в форме полукруга, как правило, устанавливается вблизи стен, а ее бортики не предназначены для того, чтобы установить на них врезной смеситель. Поэтому лучший вариант – настенный смеситель с изливом достаточной длинны.
 
Однако есть и модели, стоящие отдельно, бортик которых продуман таким образом, что в нем есть специально предусмотренный выступ для врезной сантехники. В таком случае придется воспользоваться задумкой изготовителя и установить встраиваемый смеситель, иначе внешний вид оборудования будет подпорчен свободными отверстиями.
 
Смеситель для круглой ванны
 
Круглые ванны чаще всего можно встретить в больших санузлах, поскольку такие модели обладают внушительными габаритами и объемами.
 
Круглая ванна также редко оказывается стоящей возле стены, поэтому сразу придется отказаться от настенных смесителей. Достойной альтернативой им станут врезные и напольные устройства.
 
При этом, как и для любой большой ванны, удобнее будет установить каскадный смеситель, который будет наполнять емкость намного быстрее.
 
Смеситель для прямоугольной ванны
 
Этот тип ванны позволяет выбрать практически любой смеситель. На достаточно широких бортиках таких моделей можно поместить врезной смеситель.
 
Если прямоугольная ванна расположена у стены, то неплохим вариантом будут настенные смесители. А если ванна такой формы еще и отдельностоящая, ее можно дополнить напольным смесителем.
 
Между тем, для того, чтобы вода не попадала на широкие бортики прямоугольной ванны, нужно подобрать смеситель с высоким и длинным изливом. Это поможет дольше поддерживать привлекательный вид изделия и уменьшит необходимость в частых уборках.
 
Смеситель для угловой ванны
 
Угловая ванна, как и прямоугольная, может быть расположена в любом месте комнаты или же приставлена к стене, поэтому для нее справедливы все те же рекомендации, что и для ванны-прямоугольника.
 
Хотя некоторые владельцы предпочитают устанавливать в модели угловых ванн с большим изголовьем каскадные смесители, которые создают приятный глазу и телу эффект водопада.
 
В силу большого объема угловых ванн, каскадные смесители удобны еще и тем, что могут быстро их наполнить, но экономичным такой вариант, конечно, не назовешь.
 
Кстати, в интернет-магазине kit.by доступен большой выбор каскадных и традиционных смесителей любых форм и размеров по привлекательным ценам.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть