Функции и технологии для увеличения безопасности смесителя для ванны

 
Безопасность – один из самых главных параметров любого сантехнического оборудования и смесители для ванны в этом плане не исключение. О том, по наличию каких функций можно понять, что перед Вами безопасный в использовании прибор, мы расскажем в этой статье.
 
Термостат
 
Смесители, оборудованные термостатом, отличаются от привычных для нас моделей тем, что способны поддерживать заданную пользователем температуру воды.
 
Такая способность обеспечивается наличием специального термоэлемента, который чутко реагирует на изменения в температуре и давлении водяного потока.
 
Заметив хоть малейшие отклонения от потребностей владельца, термостатический смеситель  автоматически регулирует подачу холодной и горячей воды так, чтобы человек внезапно не оказался под ледяной или очень горячей струей.
 
Скорость реакции термоэлемента на колебания температуры обычно находится в пределах 30 секунд. Но есть и суперскоростные модели, способные уловить изменения за 2 секунды.
 
Таким образом, термостат защищает пользователя от резких перепадов температуры или, хуже того, ожогов.
 
Рычаги управления с ограничителем
 
Перебои в водопроводной сети не всегда причина температурных неприятностей в ванне. Зачастую в них виноват сам пользователь, поэтому, чтобы защитить потребителя от него самого, производители сантехники разработали несколько специальных новшеств.
 
Одна из таких разработок – смесители, рычаг которых может быть открыт только из положения подачи холодной воды. Чтобы сделать ее потеплее, уже после того как кран открыт ручку поворачивают по часовой стрелке.
 
Определенной модификацией такого рычага можно считать так называемую «экологическую кнопку», после нажатия которой ограничивается ход ручки или вентиля, что делает невозможным изменение температуры воды.
 
Ограничение возможной температуры
 
Чтобы обеспечить безопасность пользователя, некоторые модели смесителей и вовсе имеют ограничения по возможной температуре воды. Как правило, верхний предел в таком случае находится примерно на отметке 40 градусов, а значит, подаваемый поток воды в принципе не может быть слишком горячим.
 
Защита поверхности смесителя от перегрева
 
Поверхность смесителя, по которому идет подача горячей воды, постепенно нагревается и сама. Для исключения возможности ожога от случайного прикосновения к ней, некоторые компании оснащают свои изделия особой термоизоляцией.
 
Автоматическое выключение воды
 
Случайно не выключенный кран способен доставить владельцам, а также их соседям, немало хлопот. Но с сенсорными смесителями больше не придется беспокоиться о подобных вещах.
 
Особый датчик, реагирующий на поднесенную руку подачей воды, так же автоматически ее перекрывает, когда пользователь оказывается вне зоны действия сенсора.
 
Благодаря всем этим технологиям для смесителей, принятие ванны может быть не только приятным, но и безопасным, что делает их достойным приобретением для ванной комнаты.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть