Душевые боксы в деталях: особенности элементов изделия.

 
Душевой бокс – конструкция, которая совмещает в себе ванну и душевую кабину. Естественно, каждая из этих частей имеет свои отличительные особенности, такие как материал, дополнительное оснащение и правила по уходу. О них мы и поговорим в этой статье.

Материалы составляющих душевого бокса.

Ванны для душевых боксов изготавливают только из армированного акрила. Он имеет достаточную прочность и жесткость, чтобы под весом остальных элементов установки не появлялось трещин или прогибов. К тому же, в акриловые поддоны удобнее встраивать гидромассажные системы, которые часто устанавливаются после приобретения бокса.
 
Стенки и двери душевых боксов чаще всего производят из акрила, ABS-пластика и закаленного стекла. Все эти материалы достаточно прочны, не подвержены коррозии и безопасны в использовании. Однако пластиковые стенки и двери все же уступают по эксплуатационным характеристикам акрилу и стеклу, а потому и имеют более низкую стоимость.

Правила ухода.

По этому пункту особых отличий нет: все элементы душевого бокса моются с использованием средств, не содержащих абразивов или кислот, и мягкой салфетки или губки, с периодичностью 1-2 раза в неделю. Также после каждого применения бокса его нужно проветривать и вытирать досуха, иначе произойдет образование известкового налета или грибка. Стоит только отметить, что стеклянные элементы после основного мытья стоит обрабатывать специализированным очистителем, который поможет сохранить эффект новизны.

Дополнительное оснащение.

Для начала можно отметить одну функцию, которая доступна для установки как в ванне, так и в душевой части кабины: гидромассаж. Эта процедура направлена не только на расслабление и снятие усталости, но и на оздоровление организма.
 
Теперь вкратце осветим дополнительные опции, которые доступны только для ванн. Аэромассаж – процедура, при которой массажирование происходит за счет выталкивания воздуха в воду через форсунки гидромассажной системы. Встроенный телевизор позволит насладиться любимыми передачами или фильмами во время принятия ванны. Подголовник и подлокотники обеспечат поддержку для рук, шеи и головы, снимая с них дополнительную нагрузку.
 
В душевой части бокса также существует множество похожих опций, причем многие из них доступны и в том случае, когда пользователь принимает ванну. Итак, одна из стандартных функций – тропический душ: с помощью специальных форсунок из верхнего душа мощным потоком подается вода, смешанная с воздухом, что и оказывает эффект ливня. Во многие модели боксов также встроен парогенератор, который позволяет создать внутри конструкции условия повышенной температуры и влажности, за что функция и получила название «турецкая баня». Для повышения комфортности использования в душевую часть также встраивается подсветка, вентиляция, радио и спикерфон.
 
Как видно, от такого «сдвоенного» устройства, как душевой бокс, можно получить и двойные практичность, комфорт и функциональность.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть