Форма и размер: размещаем душевой бокс в ванной комнате.

 
Многофункциональные современные установки, которые могут совмещать в себе душевую кабину с ванной или даже баней, и носящие название «душевой бокс» приобретают все большую популярность среди пользователей. Однако очень часто при покупке бокса встает вопрос: какую форму и размер выбрать для установки в небольшой или, наоборот, просторной ванной комнате? Ответить на него поможет данная статья.
 
Итак, если Вы являетесь обладателем ванной комнаты небольшой площади, то лучшим вариантом для приобретения станет компактный душевой бокс. Длина и ширина таких моделей обычно равна 150х75 или 170х85 см. компактные душевые боксы в угол ванной комнаты, таким образом экономя полезную площадь, которая может использоваться для установки раковины, стиральной машины и предметов мебели. Более того, боксы такого типа обычно оснащаются полочками для душевых принадлежностей, что поможет освободить дополнительное место в тумбе или шкафчике для ванной.
 
Если же метраж ванной комнаты не ограничен, то тут уж придется отталкиваться от интерьера и личных предпочтений. Размерный ряд душевых боксов очень широк и можно подобрать модель, которую с комфортом сможет использовать человек любых габаритов. А вот с выбором формы все немного сложнее. Так, прямоугольные душевые боксы лучше всего подойдут для установки в ванных комнатах, оформленных в стиле Hi-Tech или модерн, дополнительным плюсом будет наличие в установке современных дополнительных функций: гидромассажа, тропического душа, подсветки, вентиляции, парогенератора и т.д. Полукруглые модели с узорчатыми экранами для ванны будут довольно гармонично смотреться в классическом интерьере, особенно если профиль бокса будет выполнен под бронзу или золото. Существуют также асимметричные душевые боксы, способные внести оригинальность и новизну в абсолютно любой дизайн.
 
В заключение хотелось бы отметить, что душевой бокс любой формы и размера сможет удовлетворить все Ваши потребности в комфортном и практичном устройстве, не уступая по функциональности обычной душевой кабине или ванне.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть