Два в одном: виды душевых боксов.

 
Современная ванная комната уже давно является не только местом проведения гигиенических процедур. Сейчас большое внимание уделяется интерьеру этой части дома, ее практичности и функциональности. Множество разработок производителей сантехники направлены на то, чтобы принимать душ или ванну можно было с комфортом и пользой для здоровья. Максимальное обеспечение всех этих требований обеспечивает такая конструкция, как душевой бокс, о котором подробно мы и расскажем в этой статье.

Ванна и душ: двойные возможности в одном изделии.

У всех людей, как известно, разные вкусы. Это касается даже того, каким способом мы предпочитаем мыться: кому-то хватает функционального и многорежимного душа, а кто-то любит полежать в теплой пенной ванне. Совместить обе эти возможности позволяет стандартный душевой бокс, включающий в себя душевую кабину с ванной вместо поддона. 
 
Ванны для душевых боксов изготавливаются из акрила – материала, который в сочетании с армированием, удивительно прочен и стоек к появлению дефектов, выцветанию и истиранию. К тому же в акриловую ванну намного легче установить гидромассажную систему, а во многих моделях она предусмотрена. Стенки и двери душевого бокса производятся из акрила, ABS-пластика или закаленного стекла. Так что конструкция в целом получается устойчивой и безопасной при эксплуатации.
 
К тому же душевые боксы этого вида имеют широкий ряд дополнительных функций. В них включены как направленные на расслабление и оздоровление гидромассаж, тропический дождь, хромотерапия; так и повышающие комфортабельность и несущие развлекательную функцию FM-приемник, телевизор, CD и DVD проигрыватели, спикерфон.

Баня в Вашей ванной.

Второй вид душевых боксов – установка, которая состоит из душевой кабины и мини-бани. Такое изделие стоит приобретать только в случае, если свободное пространство ванной комнаты позволит его рационально разместить, а также будет обеспечена хорошая вентиляция. Модели этого типа могут оснащаться парогенератором с функциями «турецкая баня» или «финская сауна». При этом не стоит бояться, что материалы бокса придут в негодность от высокой температуры и влажности: стенки секции, использующейся в качестве бани, как правило, деревянные. Понятно, что такой душевой бокс будет требовать тщательного ухода, ведь дерево – весьма чувствительный материал.
 
Как видно, душевой бокс – действительно универсальное устройство, которое может удовлетворить потребности даже самого взыскательного потребителя.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть