Качественный материал – залог долгой службы смесителя

 
То, настолько долгим и беспроблемным будет срок службы оборудования Вашей ванной комнаты, напрямую зависит от того, из какого материала оно выполнено. Как правило, в производстве смесителей используются медь, нержавеющая сталь и латунь. Подробнее о плюсах и минусах каждого из них мы расскажем в этой статье.
 
Смесители из латуни
 
Смесители из латуни на данный момент занимают самую большую долю на рынке сантехники. Признание не только производителей, но и потребителей изделия из этого материала заслужили своей надежностью и износостойкостью.
Высоких показателей по этим характеристикам такие смесители достигают в силу своей устойчивости к различного вида воздействиям: их не возьмет ни коррозия, ни известковый налет. Для большей защиты латунные смесители покрываются хромом снаружи и никелем изнутри.
Внешняя неприметность латуни просто вынуждает производителей сантехники подбирать для таких смесителей цветное покрытие создающее эффект благородности. В результате сантехника из латуни становиться недорогим аналогом изделий из бронзы, серебра и даже золота.
Смесители из латуни, таким образом, можно назвать элегантными долгожителями в сфере сантехники, но за все положительные свойства таких изделий придется отдать круглую сумму.
 
Плюсы:
  • надежные и износостойкие,
  • имеются возможности для дизайна.
 
Минусы:
  • высокая стоимость.
 
Смесители из меди
 
Смесители из этого материала не нуждаются в дополнительных украшениях и цветном покрытии – они и сами по себе выглядят впечатляюще. Но вот без защитного слоя сантехника из меди не обойдется: медные смесители без отталкивающего загрязнения покрытия будут требовать серьезных затрат времени и сил на поддержание их в чистоте.
Сохранить привлекательный внешний вид смесителей из меди будет также непросто. Для того чтобы их поверхность не тускнела, изделия необходимо натирать специальной пастой.
Есть, конечно, у такой сантехники и определенные плюсы. К примеру, она не восприимчива к воздействию бытовой химии и механическим повреждениям, а также не подвержена образованию коррозии.
Однако, учитывая все эти факторы в совокупности с высокой стоимостью смесителей из меди, назвать их оптимальным соотношением цены и качества нельзя.
 
Плюсы:
  • привлекательный внешний вид,
  • устойчивость к коррозии, механическому и химическому воздействию.
 
Минусы:
  • сложности в уходе,
  • очень высокая цена.
 
Смесители из нержавеющей стали
 
Основное преимущество смесителей из нержавеющей стали – это ее приемлемая стоимость. При этом за невысокую плату производители такой сантехники предлагают конкурентные качество и функциональность.
Нержавеющая сталь обладает высокой прочностью и износостойкостью, не боится коррозии, абразивных веществ, перепадов температур и сильных ударов. Все эти свойства делают смесители из этого материала одними из самых долговечных.
Дополнительная позитивная особенность смесителей из нержавеющей стали – большой выбор дизайнерских решений, что вместе с небольшой стоимостью делает их доступными широкому кругу потребителей.
Но все же и здесь есть свои недостатки. По своей прочности поверхность изделий из нержавеющей стали вряд ли сможет конкурировать с латунью и медью. Мягкость материала приводит к тому, что со временем такие смесители окажутся покрытыми мелкими царапинами, которые хоть и не будут явно бросаться в глаза, но все-таки негативно скажутся на внешнем виде оборудования. 
Вдобавок ко всему смесители из нержавеющей стали будут как магнит притягивать к себе различные загрязнения и налет, а значит, чистку таких изделий придется проводить намного чаще и усерднее.
 
Плюсы:
  • невысокая стоимость,
  • защищенность от коррозии, абразивов и механических воздействий,
  • доступность вариантов оформления.
 
Минусы:
  • подвержены загрязнениям,
  • легко царапаются.
 
Как Вы смогли убедиться, идеальных смесителей не существует. Однако найти оптимальную модель, которая бы полностью удовлетворила все Ваши пожелания возможно. Широкий ассортимент интернет-магазина kit.by делает шансы на успех в этом деле еще выше.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть