Как выбрать качественный слив-перелив к ванне?

 
Слив-перелив – устройство, которое используется для спуска воды и защиты от проливания ее за пределы ванны при погружении человека. Система состоит из двух отверстий: одно расположено на дне изделия, а другое вверху его боковой стенки, - и сифона, соединяющего их друг с другом и с системой канализации. Так на что же стоит обратить внимание при покупке слива-перелива?

Тип системы.

Сливы-переливы бывают трех видов: стандартные, полуавтоматические и автоматические. Первый вид представляет собой всем привычную систему с донным клапаном, который нужно вставлять и вытаскивать вручную. В полуавтоматических сливах-переливах верхнее отверстие соединено с донным с помощью специального тросика, также на переливе установлена своеобразная заслонка, а слив оснащен пробкой. При высоком уровне воды заслонка на переливе поднимается и донный клапан начинает автоматически переворачиваться, таким образом, риск затопления пола практически нулевой. В автоматических системах донный клапан управляется с помощью нажатия: нажал один раз, слив заблокировался, второй раз – открылся.

Материалы составных частей.

Изготавливают сливы-переливы либо из пластика, либо из металлических сплавов. Первый вариант дешевле, но менее долговечен, хоть сифон и изготавливается из полимерного материала, который особо устойчив к коррозии и влажности, а те части, которые видны невооруженным взглядом, подвергаются хромированию. Металлические системы обычно изготавливаются из сплава меди и латуни: детали получаются стойкими, прочными и не поддающимися коррозии, а, следовательно, и более дорогостоящими.
 
Еще один момент по поводу этих изделий: с большим напором воды перелив может и не справиться, так что стоит внимательно следить за наполнением ванны, чтобы потом не пришлось оплачивать ремонт не только себе, но и соседям.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть