Отличия между инсталляциями для унитаза, писсуара, биде и раковины.

 

Системы инсталляции или модули – это специальные металлические конструкции, которые служат для проведения скрытого монтажа подвесной сантехники любого типа: унитазов, раковин, писсуаров и биде. Однако для каждого из этих изделий выпускается уникальная инсталляция. Какие основные отличия имеются в конструкции этих модулей, мы расскажем в нашей статье.

  1. Самая явная особенность, конечно, у систем инсталляций для унитазов: в них имеется встроенный бачок, который, также как и все остальные крепежные элементы и коммуникации, спрятан за декоративной стеной. Изготавливают его из пластика, что дает дополнительные преимущества: он не подвержен образованию коррозии и грибка.
  2. Почти такая же отличительная черта есть и у модулей для писсуаров: в их состав входит специальная система управления смывом, при которой вода в изделие подается непосредственно из водопровода.
  3. Следующий элемент, который характерен не для всех инсталляций – кнопка смыва. Понятно, что она нужна в случае установки подвесного унитаза и писсуара. В отсутствии разнообразия среди панелей смыва производителей сантехники не упрекнешь: существуют модели из пластика, металла, стекла и дерева, а все цветовые решения не перечислить.
  4. В системах инсталляции для раковин и для биде имеются отверстия под смесители. Причем, доступны модули только с одним или двумя отверстиями. Если же Вам требуется три отверстия, то можно приобрести стандартную модель и с помощью сантехника переделать инсталляцию.

 

В остальном конструкция всех модулей одинакова и включает в себя крепежные элементы (как для самого модуля, так и для изделия), а также все необходимые элементы для подключения сантехники к водопроводу и канализации.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть