Выбираем клавишу слива

 

При установке подвесного или приставного унитаза на систему инсталляции, все коммуникации остаются скрытыми за декоративной стеной, снаружи же видно только панель смыва. Поэтому-то сейчас и существует множество видов клавиш, о которых мы и расскажем в этой статье.

Материал.

Клавиши смыва чаще всего производят из пластика или металла, однако можно приобрести и более оригинальные модели из стекла или дерева.

Конечно, самые низкие по стоимости – пластиковые клавиши, они же и наименее прочные.

Оптимальный вариант для установки – металлические кнопки, они и цену имеют приемлемую, и стойки к образованию царапин и трещин. А вот от коррозии их защищает особая поверхностная обработка различными покрытиями при производстве.

Стеклянные клавиши обыкновенно покупают для создания особого стиля в интерьере: можно выбрать глянцевые, матовые или зеркальные модели. К тому же, стекло – прочный материал, который не поддается коррозии, что очень важно в изделиях такого типа, как кнопки смыва.

Деревянные панели приобретаются чаще всего в максимальном соответствии с цветом напольного покрытия или мебели. Для улучшения их стойкости к влаге их обычно покрывают специальными лаками.

Режимы смыва и механизм управления.

Все современные клавиши смыва делятся на однорежимные, двухрежимные и трехрежимные модели.

  • Однорежимные. Это привычные и самые дешевые кнопки. При смыве они выпускают полный объем воды из бачка (6 литров).
  • Двухрежимные. Такие клавиши оснащены механизмом, который позволяет выпускать либо 3, либо 6 литров воды, в зависимости от потребности. Такие клавиши позволяют сократить расходы на водоснабжение, и созданы для экономии водных ресурсов планеты.
  • Трехрежимные. В этих клавишах, помимо 2 режимов, описанных в предыдущем пункте, доступна функция «старт/стоп». Т.е. существует возможность приостановить слив в любой момент.

Управление смывом можно разделить на два типа:

  • механический;
  • электронный.

В первом случае для инициации слива используется традиционный, но уже немного устаревший способ – обычное нажатие. Вот только из-за частого использования такие клавиши быстро изнашиваются и имеют повышенный риск поломок.

Электронные же панели смыва делятся еще на два подвида: управляемые сенсорно или с помощью пульта. Такие клавиши хоть и стоят дороже, но отличаются долговечностью и удобством использования.

Дизайн.

После появления систем инсталляций, оформлению кнопок смыва начали уделять гораздо большее внимание, чем в прошлые годы. Поэтому размер диапазона различных дизайнерских решений сейчас довольно трудно оценить.

Наибольшей популярностью, пожалуй, все еще пользуются клавиши, выполненные «под металл»: серебристого, бронзового или золотого цвета. Очень современно и элегантно выглядят клавиши черного цвета. Также выпускаются панели, в которых комбинируются несколько цветов.

Как уже упоминалось выше, можно приобрести клавиши из матового или глянцевого стекла, а также модели из самых различных пород деревьев, которые составят максимально гармоничный ансамбль с остальными предметами интерьера ванной комнаты.

Клавиша смыва, казалось бы, мелочь, но неудачно выбранная модель может не только испортить внешний вид комнаты, но и быстро выйти из строя, что повлечет за собой потребность заново приобретать этот предмет сантехники.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть