Типы систем инсталляции.

 

Система инсталляции – конструкция, которая предназначена для монтажа подвесной сантехники, причем все крепежные элементы и коммуникации оказываются скрытыми от глаз. Применение таких изделий позволяет сэкономить пространство санузла и сделать его интерьер более привлекательным.

В зависимости от назначения системы инсталляции делятся на:

  • модели для унитазов;
  • модели для биде;
  • модели для раковин;
  • модели для писсуаров.

Особенности конструкции есть только у первого типа модулей: там имеется бачок. В остальном же состав систем инсталляций обычно один: несущий профиль, крепежный набор, системы подвода изделия к коммуникациям.

Еще одно разделение систем инсталляций – по типу конструкции. Тут выделяют блочные и рамные инсталляции.

Под блочным типом подразумевают модули, которые крепятся исключительно на капитальную стену с помощью анкерных болтов. При этом инсталляция находится в подвешенном состоянии, и вся нагрузка приходится на анкера и на стену.

Рамная же инсталляция – это конструкция, состоящая из металлической тяжелой рамы с высоким уровнем жесткости и прочности, к которой крепится арматура для подвода к коммуникациям, а также крепежные наборы для самой рамы и устанавливаемого на нее изделия.

В свою очередь, рамные инсталляции разделяют на два подтипа в зависимости от монтажа:

  • для крепления на капитальную стену;
  • для крепления на пол.

Первый вид конструкций крепится в двух точках к полу и в двух типах к стене, при этом основная часть нагрузки все равно идет именно на стену, а потому инсталляции такого вида не стоит крепить на гипсокартонные стены. При креплении на пол вся нагрузка идет исключительно на него и на раму, а потому такие модули могут устанавливаться в помещениях со стенами из любых материалов.

Еще один вид инсталляций – для установки в угол ванной комнаты. Установить туда можно обычную прямоугольную инсталляцию, используя при этом угловые кронштейны. Выпускаются и специальные угловые инсталляции, причем у модулей для унитазов даже бачки имеют треугольное сечение, за счет чего пространство экономится еще больше.

Подвесная сантехника все более плотно входит в интерьер ванной комнаты, благодаря своей эргономичности и эстетичности, которые в значительной степени зависят от системы инсталляции.

 

 
 
Сантехника
 
Скрыть