Раковина – важнейший элемент ванной комнаты

 
Раковина уже давно перестала быть просто устройством для мытья. Сегодня над дизайном новых моделей трудятся специалисты с мировыми именами. Оригинальные формы, необычные цвета, и незаурядные материалы – сочетание этих параметров удивляет порой даже самых привередливых ценителей красоты. Какие же раковины предлагают производители сегодня? 
 
Если собрались за покупкой, подумайте заранее, какую форму, размер и цвет раковины хотите видеть у себя в ванной. Не исключено, что, увидев все многообразие вариантов, можете растеряться. А ведь выбор нужно сделать правильный: раковина – это не тот элемент, который меняют часто.
 
На чем заострить внимание?
 
  1. Форма. От квадратных и круглых до овальных и прямоугольных моделей – решений этого вопроса много.
  2. Цвет. Хотите поэкспериментировать и отказаться от традиционного белого, будьте осторожны: раковина своим стилем не должна выбиваться из общего интерьера. 
  3. Размер. Сэкономить без того зачастую маленькую площадь ванной помогут встроенные, угловые и подвесные модели.
  4. Тип монтажа:
  • раковина-консоль. Крепится к стене с помощью кронштейнов. В стене скрывают водопроводные и канализационные трубы;
  • раковина-тюльпан (пьедестал, столб). Подводку скрывает ножка. Этот вариант привлекает тем, что не требует дополнительных усилий, чтобы спрятать трубы в стене;
  • раковина встраиваемая. Два плюса – трубы спрятаны, а также можно хранить вещи в шкафчике;
  • раковина-чаша. Чаша имеет форму шара или куба, крепится поверх столешницы.  
     5. Материал. Привычная керамика или ультрамодные и дорогие модели из стекла, мрамора, дерева? Заранее изучите характеристики и отличительные черты ухода за раковиной каждого вида, это поможет определиться с тем, какой вариант подходит именно Вам. 
 
Выбирая раковину, обратите внимание, насколько хорошо покрашены отдельные элементы. Презентабельный вид приобретения поможет сохранить хромированная фурнитура – ножки, ручки, петли. И еще. Помните, неудачно подобранное изделие не только нарушит дизайн комнаты, но и станет причиной лишних неудобств в использовании. А Вам это надо?
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть