Универсальные смесители: преимущества и недостатки

 
Универсальные смесители – это модели, которые имеют очень длинный излив и могут быть направлены, как в ванну, так и в умывальник, заменяя, таким образом, два отдельных устройства.
 
Как и любое сантехническое оборудование, они имеют свои преимущества и недостатки, о которых мы и расскажем в этой статье.
 
Преимущества универсальных смесителей
 
1. Экономят средства
 
Приобрести один смеситель для двух назначений – такой вариант также будет очень удобным для тех, кто хочет установить очень качественное изделие, но имеет ограниченный бюджет.
 
2. Не занимают много места
 
Ванная – одна из самых маленьких комнат в типовых белорусских квартирах. А значит, заветные сантиметры свободного пространства ее владельцы стараются сохранить любыми возможными способами. В помощь им будет приобретение такого смесителя.
 
К примеру, если поместить устройство над ванной, место на поверхности раковины и на ней можно будет использовать для оборудования различных полочек для гигиенических принадлежностей.
 
3. Убирают необходимость тратить время, средства и силы на установку дополнительного оборудования
 
Комплект универсального смесителя содержит все, что необходимо для комфортного и функционального обустройства ванной комнаты: излив, душевую лейку и даже держатель для нее.
 
4. Снимают лишние хлопоты по подбору двух сочетающихся комплектов для раковины и ванны
 
Универсальные смесители удобны еще и тем, что не придется ломать голову, просматривая различные каталоги сантехники, чтобы подобрать сочетающиеся между собой товары от разных производителей.
 
Недостатки универсальных смесителей
 
1. Более подвержены износу
 
Поскольку работать универсальный смеситель будет за двоих, велика вероятность того, что срок его эксплуатации будет весьма недолгим. Особенно уязвимы в этом плане подвижные элементы его конструкции. Хотя, нужно заметить, что при этом их ремонт или замена просты и недороги.
 
2. Неоригинальны в плане дизайна
 
Универсальные смесители сегодня отнюдь не занимают первые строчки популярности среди потребителей. Такой тип конструкций уходит в прошлое, сменяясь отдельными специальными устройствами.
 
Поэтому компании, все еще выпускающие такие модели, создают их в простых, минималистических дизайнерских решениях. И хоть классика и считается вариантом, который гармонично впишется в любой интерьер, применительно к универсальным смесителям получается вариант, что называется, на любителя.
 
3. Несвободны в расположении
 
Выбор места, где будет установлен такой смеситель, по вполне понятным причинам, должен зависеть от расположения ванны и раковины. Иначе – брызги, пятна, подтеки, и налет.
 
В итоге, универсальные смесители можно назвать неплохим бюджетным и практичным решением для ванной комнаты небольшого размера. Однако за экономичность и компактность этих устройств придется пожертвовать дизайнерскими изысками и свободой планировки интерьера.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть