Выбираем излив для универсального смесителя

 
Универсальность некоторых моделей смесителей заключается в том, что такие устройства способны обслуживать одновременно и умывальник, и ванну. Логично, что при этом функциональность и удобство использования заключены в типе излива такого приспособления.
 
Поэтому данную статью мы посвятим тому, каким должен быть излив универсального смесителя.
 
Тип конструкции
 
Исходя из назначения универсального смесителя понятно, что единственный подходящий вариант – это поворотный излив, который в отличие от стационарного может быть повернут в нужную сторону.
 
Поскольку подвижные элементы смесителя довольно быстро выходят из строя, лучше выбирать устройства, только зарекомендовавших себя выпуском качественной и долговечной продукции брендов.
 
Высота излива
 
Если для смесителей, которые устанавливаются на бортик умывальника или ванны, высота излива является одним из самых важных показателей, то с универсальными моделями все обстоит немного иначе.
 
Дело в том, что крепятся такие устройства преимущественно на стену над ванной, раковиной или между ними. А значит важнее в этом случае высота, на которой будет установлен смеситель, а не высота излива.
 
К слову, рекомендуемое расстояние от пола ванной комнаты до места расположения изделия составляет 1 метр 20 сантиметров. Но более точные параметры стоит рассчитывать в зависимости от особенностей помещения и его оборудования.
 
Проверить правильно ли выбрана высота, на которой будет вмонтирован смеситель, можно очень просто: если излив без лишних манипуляций пользователя преодолевает бортики сантехники, значит, все в порядке.
 
Длина излива
 
Так как предполагается, что универсальный смеситель будет обеспечивать подачу воды в две емкости, длины его излива должно хватать на то, чтобы вода попадала не на края раковины или ванны, или за их пределы, а как можно ближе к сливному отверстию.
 
Для этого стоит выбирать устройство с длиной излива от 30 до 50 сантиметров. Такие размеры являются оптимальными и помогут избежать подтопления санузла или образования налета на поверхности его оборудования.
 
Кстати, подобрать универсальный смеситель с нужной длиной излива можно среди ассортимента сантехники ведущих европейских брендов в интернет-магазине kit.by.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть