Выбираем форму акриловой ванны.

 
Акрил – один из самых пластичных материалов, который используется для изготовления ванн. Благодаря этому свойству возможно сделать акриловую модель абсолютно любой формы: от обычной прямоугольной до нестандартной угловатой многоугольной ванны. 
 
Итак, чем же стоит руководствоваться при выборе такого параметра ванны, как форма?
 

1. Размер ванной комнаты.

Пожалуй, самый важный параметр при выборе формы ванны – свободное пространство ванной комнаты. Ведь никто не хочет, чтобы после установки ванны оказалось, что стиральную машину или полочки поставить совершенно некуда. Если в Вашей квартире небольшая ванная комната, то наилучшим вариантом будет установка прямоугольной ванны или полукруглой угловой, ведь они позволяют максимально рационально использовать свободную площадь. 

Счастливые обладатели обширных ванных помещений могут позволить себе приобрести любую модель, будь то отдельностоящие овальные и прямоугольные ванны или асимметричные и нестандартные модели большого размера.

 

2. Стиль интерьера комнаты.

Рассмотрим четыре самых распространенных стиля оформления ванной комнаты: классический, ретро, Hi-Tech и модерн. Конечно, для каждого из них подходят только определенные формы ванн. Так, в ванной с классическим стилем оформления лучше всего будут смотреться прямоугольные или овальные ванны, которые воплощают в себе элегантность и шарм, присущие этому дизайну. Те же самые овальные отдельностоящие модели подойдут и к ванным комнатам в стиле ретро, ведь именно они были популярны в домах прошлых веков. Что касается хай-тека и модерна, то тут можно дать волю фантазии и выбрать любую модель угловой или оригинальной формы, которые создадут отличную комбинацию со строгими и четкими линиями двух этих стилей. 

 

3. Личные потребности.

Конечно, не стоит при выборе формы акриловой ванны забывать и о своих собственных желаниях. Так, если ванна будет использоваться для двоих, то стоит остановить выбор на круглых и угловых двухместных моделях, именно они удобнее всего для этой цели. Многоместные модели в большинстве своем имеют круглую форму, имитирующую небольшой бассейн. В отдельностоящих овальных ваннах не очень удобно принимать душ, так как на полу могут оставаться лужи. Стоит помнить, что акриловые ванны от известных производителей надежны и долговечны, так что к выбору такого их параметра, как форма, нужно относиться очень тщательно, ведь, вероятнее всего, это изделие станет лицом ванной комнаты на ближайшие 20 лет. 
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть