Биде: просто деталь элитного интерьера или полезное для здоровья изделие?

 
Биде, которое можно увидеть практически в каждом доме на Западе, в нашей стране еще окончательно не прижилось. А все потому, что эту весьма важную часть оснащения ванной комнаты зачастую незаслуженно считают не необходимым устройством, а неоправданной роскошью.
 
Причин для формирования такого образа, прочно закрепившегося за биде, несколько:
 
  • Широкое использование биде как дизайнерского средства
Несомненно, эти изделия действительно становятся стилевым акцентом в дизайне ванных комнат, поскольку идеально сочетающиеся с прочей сантехникой они создают ощущение завершенности и целостности интерьера.
 
  • Недостаток места
Далеко не каждая ванная позволяет разместить помимо основного оборудования еще и биде. 
 
  • Сила привычки
Сказывается на недостаточной популярности биде и сила привычки потребителей. При наличии привычного способа поддержания гигиены с помощью бумаги или бумажных полотенец бывает достаточно трудно привыкнуть к другой гигиенической процедуре.
 
  • Неправильная реклама/недостаток информации
Зачастую биде позиционируется продавцами сантехники как оборудование, которое необходимо для того, чтобы облегчить содержание тела в чистоте для пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями или детей.
 
Конечно, любое из этих заблуждений можно развенчать в один момент. На рынке сантехнического оборудования уже давно появились такие компактные аналоги биде как гигиенический душ, унитаз-биде и крышка-биде для унитаза, так что поместить подобное устройство даже в самой маленькой ванной далеко не проблема. А его использование, что уже давно доказано медиками, полезно не только для перечисленных категорий населения, но и для вполне здоровых и молодых людей.
 
Использование биде гарантирует:
 
  • максимальный уровень комфорта и чистоты,
  • устранение неприятных запахов,
  • свежесть белья,
  • отсутствие аллергических реакций, которые часто возникают при использовании туалетной бумаги.
Использование биде – это также одна из самых эффективных мер профилактики различных проктологических, урологических и гинекологических заболеваний. Особенно важным наличие в доме биде считается для женщин, чей организм наиболее подвержен воздействию болезнетворных бактерий, однако не менее полезным такой подход к гигиене является и для мужчин и детей. Причем для последних биде – это простой способ получения необходимых навыков и привычки ухода за собой.
 
Таким образом, биде - это доступный, незаменимый и комфортный атрибут, который обеспечивает высокий уровень каждодневной гигиены и здоровья для всех членов семьи.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть