Подбираем биде в зависимости от дизайна интерьера ванной комнаты

 
Главное правило при разработке дизайна любой комнаты, в том числе и ванной – никаких лишних элементов. 
 
Оно означает, что необходимо продумать каждую мелочь, для того, чтобы интерьер помещения выглядел целостным и законченным. А значит, к подбору сантехники для ванной комнаты стоит подойти особенно осторожно. Справедлив такой подход и при выборе биде, которое должно гармонично дополнить уже существующие предметы.
 
Основная особенность подбора биде заключается в том, что оно в отличие от сантехнического оборудования наподобие ванны, унитаза или раковины, не является обязательным атрибутом санузла, и как правило, выбирается в последнюю очередь. Это означает, что по всем своим характеристикам оно должно максимально походить на другие предметы ванной комнаты.
 

Стиль

 
Дизайн всей ванной комнаты, как правило, выполняется в каком-либо конкретном стиле, который Вам придется учитывать при подборе сантехнического оборудования. Обычно особых трудностей с этим не возникает – на рынке сантехники представлено множество компаний предпочитающих выпускать изделия выполненные в лучших традициях того или иного направления.
 
К примеру, великолепные модели биде, выполненные в классическом стиле, предлагает немецкая компания Villeroy&Boch. Особенно хорошо они будут смотреться в ванных комнатах, оформленных в светлых и пастельных тонах, где используются такие материалы как мрамор, дерево ценных пород, а стены и пол отделаны качественной плиткой. 
 
Ближе к арт-деко модели биде, созданные вручную мастерами известного британского бренда Imperial. Такая сантехника предназначена для изысканных ванных в коричневых и пурпурных оттенках, где присутствуют такие элементы отделки как позолота, роспись. 
 
Биде, рассчитанные на то, чтобы дополнить ванную комнату в одном из современных стилей, можно найти в коллекциях таких производителей как Kolo, Keramag и Laufen. Такая сантехника будет удачным решением для санузла, где много таких материалов как стекло, металл, МДФ или ДСП.
 
Если ни один из стилей в чистом виде Вас не привлекает, помните: эклектика точно также считается самостоятельным направлением дизайнерской мысли. Хотя при этом и не освобождает от необходимости учитывать основные правила сочетаемости.

Размер

Габариты изделия – один из самых важных параметров при поиске подходящей модели биде. В зависимости от размеров ванной обычно выбирается и размер оборудования:  компактный для небольших комнат и побольше для просторных помещений. Соответственно и размер биде должен быть аналогичным параметрам остальной сантехники, чтобы изделие не выделялось или не терялось на фоне других.

Форма

Принцип подобия действует и когда дело касается формы биде. Выбирать квадратную или прямоугольную конструкцию, когда в интерьере преобладают округлые очертания или наоборот, как минимум, нерационально. 

Цвет

Найти биде, которое бы подошло под общую цветовую гамму интерьера, на первый взгляд достаточно просто. Производителей сантехники предлагают широчайший выбор традиционных и сдержанных, ярких и неординарных цветовых решений.
 
Между тем, мало кто знает, что одних только оттенков белой эмали, которая используется для покраски сантехнического оборудования, как минимум, 16. В такой ситуации очень тяжело не прогадать с тем, который нужен именно Вам.
 
Поэтому лучше всего обратить внимание на комплексные варианты сантехнического оборудования, которые включают в себя все необходимые устройства для ванной комнаты, выполненные не только в одном цвете, но и в форме и стиле. 
 
Конечно, покупка целой коллекции сантехники одного бренда может оказаться накладной, однако приобрести, к примеру, лишь унитаз и биде вполне сможет покупатель с любым бюджетом.

Комплектующие

Такая маленькая деталь, как, к примеру, смеситель, запросто может разъединить единый ансамбль оборудования ванной комнаты. Это совсем не означает, что совмещать смесители и прочие аксессуары, выполненные из разных металлов и материалов категорически запрещается. Это значит, что в таком случае нужно, чтобы все их объединял какой-либо общий признак – форма или стилистика. Без такой связки даже в ванной комнате с хорошо спланированным интерьером может получиться настоящий хаос.
 
Кстати, подобрать биде, которое идеально впишется в интерьер Вашей ванной можно в нашем интернет-магазине. Специалисты kit.by также готовы специально для Вас разработать эксклюзивный дизайн-проект ванной комнаты.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть