Напольное и подвесное биде: преимущества и недостатки

 
Поиск сантехники для ванной комнаты, в конце концов, приводит и к необходимости сделать выбор в пользу той или иной системы крепления. По этому показателю биде разделяют на напольные – такие, которые монтируются на пол – и подвесные, крепящиеся с помощью инсталляции
 
Несомненно, каждый из этих вариантов обладает определенными преимуществами и недостатками, зная которые можно подобрать оптимальный вариант, отвечающий любым индивидуальным запросам. 
 
Итак, рассмотрим основные параметры, которые обычно учитываются потребителями при покупке такого сантехнического прибора как биде, и соответствие им как напольных, так и подвесных конструкций.
 
1. Габариты
 

Этот пункт, мы поставили первым, поскольку размер ванной комнаты зачастую является главным фактором выбора ее оснащения. Нужно сказать, что по этому параметру однозначно большим преимуществом обладают подвесные биде. Как правило, такие изделия немного компактнее напольных, а отсутствие видимой опоры дополнительно создает эффект увеличения пространства. Такое решение будет хорошей находкой для очень небольшой ванной комнаты.

Для других размеров помещений разница на самом деле будет не такой заметной: в отличие от унитаза биде не оборудовано сливным бачком, размер которого серьезно влияет на габариты всей конструкции. 

Что же действительно имеет значение в данном случае, так это высота изделий. Если напольное биде обычно обладает высотой 40 см, то подвесное может быть установлено на любом удобном владельцу уровне. Более того, некоторые модели инсталляций позволяют регулировать высоту биде и после того, как оно было установлено. В силу этого фактора подвесной вариант будет очень удобен в использовании для человека любого возраста и состояния здоровья.

2. Надежность

Невысокая популярность подвесной сантехники объясняется очень просто – непривычно закрепленное оборудование попросту не вызывает доверия у потребителя и кажется весьма хрупким.

Такая точка зрения в корне неверна. Подвесное биде, установленное на прочный металлический каркас, способно выдержать нагрузку до 400, а порой и до 600 килограмм. 

Однако напольное биде ничем не уступает своему аналогу без подставки и в то же время психологически комфортнее для большинства потребителей, поэтому по данной характеристике у обоих видов биде ничья.

3. Монтаж

Затраты средств, сил и времени на установку напольных и подвесных биде существенно отличаются.

Во-первых,  если установка напольных биде может производиться без особых проблем в помещении даже с завершенным ремонтом, то с подвесными изделиями не все так просто.

Если их монтаж планируется в уже готовой ванной комнате, то для этого придется сделать мини-ремонт, поскольку система инсталляции, на которую крепится такое биде, прячется в стену. Так что намного удобнее и наименее затратно выбирать такой вариант для строящихся помещений.

Во-вторых, для монтажа напольных изделий потребуется только непосредственно само устройство и наличие источника воды. В случае же подвесных конструкций придется раскошелиться на инсталляцию и отделочные работы.

Однако весомым преимуществом подвесных биде являются широкие возможности их использования при планировке ванной комнаты. Такие изделия, благодаря дополнительному металлическому каркасу, могут быть установлены в любом ее месте. В то время как напольные конструкции оказываются привязанными к положению раструба канализации.

4. Обслуживание и уход

Считается, что подвесные биде были разработаны главным образом для того, чтобы облегчить поддержание чистоты санузла. Отсутствие видимых труб и основания таких изделий на самом деле упрощают уборку и предотвращают скапливание на сантехнике грязи и пыли. 

Напольные биде, к сожалению, этим похвастаться не могут, зато воспринимаются потребителями как изделия, которые легче ремонтировать. Такое мнение появилось вместе с мифом о том, что подвесная сантехника в случае поломки требует разрушения стены, где находятся все скрытые части. Но на то он и миф, чтобы не иметь ничего общего с реальным положением дел.

Исправить неполадку подвесного биде также просто, как и напольного. Сняв кнопку слива, владелец оборудования получит доступ ко всем необходимым составляющим, а значит, опасаться хлопот с подвесным оборудованием не стоит.

5. Дизайн

Каким бы совершенным в плане функциональности, надежности и комфорта использования не был каждый из этих видов биде, немало важным параметром для выбора подходящего изделия является его дизайн.

Производители сантехники не обделяют вниманием и напольные, и подвесные биде, поэтому для потребителя представлен широчайший выбор дизайнерских решений, среди которых каждый найдет подходящий. 

Найти модель напольного или подвесного биде, которая идеально дополнит интерьер вашей ванной комнаты, можно среди ассортимента товаров kit.by. 
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть