Как правильно установить биде?

 
Установка биде среди сантехников считается простейшей операцией, которая не требует много времени и сил. Однако для того, кто не имел дела с монтажом сантехнического оборудования, процесс может показаться не таким уж и простым. В реальности же для быстрой, беспроблемной, и главное правильной установки биде достаточно знать всего несколько основных шагов и правил.
 
Первым делом необходимо позаботиться о наличии под рукой необходимых инструментов, среди которых должны быть дрель или перфоратор, разводной ключ, отвертка и гаечные ключи, а также монтажная ленты и герметик. Такая предусмотрительность позволит не отвлекаться на поиски и сэкономить время.
 
Шаг первый
 
После этого можно приступать к первому шагу установки биде – сборке  смесителя. Стоит отметить, что не во всех случаях смеситель является хорошим дополнением биде. Как правило, он используется лишь в том случае, когда вода подается из цистерны. Если же подключать биде планируется к обычному водопроводу, то лучше оборудовать его двумя отдельными кранами для горячей и холодной воды.
 
Перед тем, как установить смеситель на биде, следует прикрепить к самой детали гибкий шланг, идущий с ней в комплекте. При этом прикручивать резиновую трубку стоит вручную – ключом можно повредить прокладки или перетянуть соединения из-за чего шланг даст течь. А чтобы герметичность конструкции не ухудшилась во время использования биде, рекомендуется отдавать предпочтение паранитовым или силиконовым прокладкам.
 
Когда смеситель собран, его нужно установить и закрепить на требуемой поверхности, обработав соединения герметиком. 
 
Шаг второй
 
Не стоит забывать, что биде нуждается в системе отвода воды. Сифон, как правило, собирается в несколько действий. Вначале нужно установить воронку в отверстие, обработать прокладки герметиком и закрепить их внизу биде с помощью специального кольца.
 
Затем собрать нижнюю часть сифона и с помощью герметика прикрепить к ней гофрированную трубу для отвода воды в канализацию. При этом стоит учитывать, что ее диаметр должен совпадать с размером отверстия для слива. Если все детали системы отвода воды оказались успешно соединены, можно переходить к следующему шагу.
 
Шаг третий
 
Когда все необходимые приготовления сделаны, пора подготовить место для установки биде. Несмотря на то, что оно было выбрано заранее, нужно проверить хватает ли длины всех шлангов, чтобы поместить его именно там, и при необходимости откорректировать положение оборудования в ванной комнате. В завершение делаем разметку на стене или полу в тех местах, где пройдут крепежи конструкции.
 
Шаг четвертый
 
После того, как эта задача выполнена, на нижней части биде производится разметка и сверление отверстий под крепежные элементы. Делать это лучше на небольших оборотах, чтобы не повредить поверхность изделия.
 
Закончив, нужно прикрутить биде к требуемой поверхности строго по разметке. Чтобы предотвратить образование трещин на кафеле или самом изделии шляпки болтов лучше подстелить резиновыми прокладками.
 
Шаг пятый
 
Завершающий этап установки биде – подключение оборудования к системе коммуникаций. Гофрированная трубка сифона соединяется со сливной трубой, а резиновые шланги от смесителя с системой подачи воды. Для большей надежности и износостойкости, соединения покрываются герметиком и фиксируются монтажной лентой.
 
Вот и все  - теперь биде подключено и готово к использованию.
 
К слову, если даже после прочтения данного текста Вы не чувствуете в себе силы установить сантехнику самостоятельно, не стоит отчаиваться. Квалифицированные специалисты kit.by готовы оперативно и качественно произвести монтаж сантехнического оборудования в вашей ванной. 
 
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть