Дополнительная комплектация: смыв и сифон для писсуара

 
Выбрали модель, а она не полностью укомплектована? Это не повод для огорчения: докупить можно любую деталь. К примеру, один из них может быть сифон для писсуара.
 
При монтаже к писсуару без сифона эту деталь прикрепляют заранее. Чаще всего он представляет собой чугунный сифон S-образной формы.
 
В последнее время все чаще становятся популярными писсуары с низким потреблением воды. Корпус сифона размещается за чашей, и прочистить его самостоятельно трудно, поэтому стоит отдавать предпочтение моделям с функцией самоочистки. Так, к примеру, конструкция всасывающего сифона предполагает, что из него высасывается вся жидкость, и гидрозатвор заполняется чистой водой. К слову, чем реже используется вода для слива, тем больше угроза, что на сифоне скопится мочевой камень. В этих целях рекомендуют уменьшать интервалы времени между использованием писсуара.
 
Другой элемент, который может понадобиться, –  кран для писсуара. Современные производители также предлагают самые разнообразные модели: к примеру, с клавишей управления и отводным штуцером, электронные, встраиваемые, самозакрывающиеся, угловые. Выбирая его, в первую очередь, обратите внимание на тип смесителя.
 
Смыв в писсуаре осуществляется с помощью смесителя автоматического либо ручного управления. Этот элемент отличается способом управления. 
 
1. Смыв непрерывного действия, где подача воды не зависит от включения или выключения смесителя. 
 
Самый неэкономичный вариант, используемый для общественных туалетов
 
2. Смеситель ручного управления. 
 
Вода сливается после того, как нажали кнопку или рычаг смесителя. Эти модели не практичны для общественных санузлов, зато подходят для домашних уборных. 
 
3. Автоматический слив для писсуара.
 
Для управления этой системой краны не требуются, она срабатывает от различных видов воздействий на датчик. Слив делится на два этапа. Когда человек приближается к чаше, ее омывает небольшое количество воды. После того как он отходит, сливается большой ее объем. Преимущества данного вида смыва: совершенная гигиеничность, экономия воды, встроенная защита от протеканий.
 
Выбирая устройство, не лишним будет позаботиться обо всех комплектующих заранее. Вполне, возможно, что Вам больше понравятся модели с автоматической системой слива, где дополнительные элементы, как, к примеру, кран и не потребуется вовсе. 
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть