Писсуар в квартире: практично и удобно

 

Писсуар уже давно перестал быть атрибутом исключительно общественных уборных, уверенно и прочно он занимает свою позицию в домах тех, кто ценит комфорт и удобство. Как он устроен и какие модели самые практичные?

По принципу работы и своему устройству писсуар похож на обычный унитаз. Он состоит из чаши, которая имеет вверху устройство для подачи воды, и выпускного клапана с сифоном. Чаша омывается водой либо может использовать бесконтактную систему смыва без воды.  

Напольные или подвесные модели

По типу установки писсуары бывают двух видов – напольные и подвесные. Напольные писсуары – это модели общественных уборных. Устанавливаются они обычно по несколько писсуаров в ряд. Зачастую такие писсуары оснащены автоматическим смывом, который срабатывает через определенный интервал времени.

Оптимальный вариант для домашнего санузла, не отличающегося большими габаритами, – подвесные писсуары. Смотрятся они аккуратно и компактно, монтируются непосредственно на стену или на инсталляцию.

Различные виды смыва

Их выделяют два вида –

  • Ручной.
  • Автоматический.

Так, модели с ручным сливом предполагают наличие вентилей, рычагов и кнопок. Работают они по аналогии с обычными моделями унитаза.

Автоматический смыв приводится в действие с помощью специальных датчиков. Выделяют следующие модели:

  • С сенсорным смывом. Встроенные датчики улавливают движение рук и начинают подачи воды. Ни кранов, ни рычагов в таких писсуарах нет. Это самый гигиеничный вариант, человеку даже не нужно нажимать ни на какую клавишу смыва.
  • С инфракрасным датчиком. Этот элемент реагирует на инфракрасный луч. Чаще всего источник излучения тело человека. Пользователь подносит руку к специальному устройству, и система срабатывает.
  • С фотоэлементом. Такие писсуары становятся все больше популярными. В действие систему приводит свет, который попадает на фотоприемник. Настроить этот аппарат можно и таким образом, что смыв будет происходить после того, как свет перестанет попадать на прибор.
  • С соленоидным сливом. Датчик этой модели приводится в действие изменением среды РН внутри чаши писсуара.

Каким способом подвести воду?

Писсуар еще удобен тем, что есть выбор моделей в зависимости от подвода воды – наружного или скрытого. При наружном поводе смывное устройство, оснащенное краном и сифоном, крепится к стене. Выпуск воды осуществляется вертикально, но, используя специальные переходники, можно смонтировать горизонтальный выпуск.

Идеальным сочетанием эстетики и функциональности по праву можно считать скрытый подвод воды. Такие писсуары позволяют оборудовать дизайн санузла по последним требованиям эргономики:  коммуникации этого устройства спрятаны от любопытных глаз. 

Существуют также модели с безводным смывом. Их устройство не имеет принципиальных отличий от аналогичных агрегатов. Такие модели состоят из затвора, трубы, соединяющий писсуар с канализацией, и безводного вентиля. За смыв здесь отвечают масла или специальные картриджи. Эти модели характеризуются высоким уровнем гигиеничности: бактерии не размножаются, неприятные запахи не распространяются. А также их смело можно ставить на вершину списка самых энергосберегающих моделей: экономия воды стопроцентная!
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть