Писсуары – исключительно «мужская» сантехника?

 
Когда речь заходит о писсуарах, в качестве пользователей этой сантехники зачастую называют только мужчин. Надо заметить, такая дискриминация неоправданна: писсуары для женщин существуют, и ими даже активно пользуются. Где? 
 
В первую очередь, в общественных туалетах. Эти устройства отличаются компактностью, поэтому им отдают предпочтение, если санузел ограничен площадью. Они дают возможность пользоваться туалетом одновременно большому количеству людей, что сокращает, соответственно, и очередь в уборную. К слову, в 1920-х годах общественные уборные были впервые оборудованы женскими писсуарами. Они были аналогичны по конструкции европейскому унитазу.
 
Впрочем, современные производители сантехники уже давно адаптировали эти модели для домашних уборных, сделав женские писсуары настенными. Сегодня дизайнеры придумывают самые разнообразные формы данных предметов – от каплевидных ложек до цветков. Есть, конечно, и более традиционные и приемлемые для использования модели:
 
  • с удлиненной нижней частью;
  • с укороченной и приподнятой частью.
 
Как и мужские, они могут быть оборудованы различной системой смыва – ручной или автоматической. Подвод воды может осуществляться двумя способами – наружным и скрытым. Настенные писсуары могут включать в свою конструкцию открытый или скрытый сифон.
 
Впрочем, женские писсуары – довольно редкий атрибут домашнего санузла. Однако в то же время эта сантехника находит своего покупателя. Эти модели можно теперь встретить не только в общественных санузлах, но и в квартирах, загородных домах, коттеджах. Из каких соображений владельцы устанавливают данные устройства? У каждых свои цели. Кто-то экономит пространство, а кто-то и приобретает себе дополнительный элемент декора. Самое главное, современный мир сантехники исключает половую дискриминацию.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть