Несколько важных моментов в выборе писсуара

 

На какие нюансы стоит обратить внимание, чтобы писсуар служил долгие годы по назначению и без всяких поломок?

Модели писсуаров отличаются следующими параметрами:

  • способом монтажа (напольные, подвесные);
  • типом смывных систем (ручной, автоматический, без смыва);
  • подводом воды (скрытый или внешний);
  • материалом.

Способ монтажа

Учитывая эту характеристику, Вы должны будете решить, какой модели отдать предпочтение – напольной или подвесной.

Напольные писсуары:

  • включают нескольких керамических секций, каждая из которых имеет свой выпуск слива и подсоединяется к канализации через гидрозатвор;
  • секции располагаются на уровне пола, места соединения патрубка и выпуска сифона обрабатывают герметиком или асбестоцементом;
  • не «квартирный вариант», так как канализационный раструб, выходящий из пола, уже присоединен к унитазу. Эти модели чаще всего можно встретить в общественных санузлах.

Подвесные писсуары:

  • крепятся прямо к стене. Если есть сомнения, что стена выдержит тяжелые нагрузки, лучше использовать систему инсталляции;
  • занимает мало места;
  • отличается разнообразием моделей;
  • для монтажа используется эпоксидный клей или дюбели, с помощью которых устройство крепится через специальные ушки.

Подвод воды

Обычно используется два способа подвода воды – наружный и скрытый. Простотой монтажа и сравнительно невысокой стоимостью отличаются модели с наружным подводом воды. Кран на таких моделях устанавливается вверху писсуара, к нему подключают холодную воду. Минусы этого варианта: с одной стороны, нельзя оборудовать унитаз с крышкой, с другой – кран может стать нежелательным элементом декора. Поэтому чаще всего в частных квартирах и домах отдают предпочтение моделям со скрытым подводом воды. В таком случае видна только небольшая панель слива или же исключительно один писсуар.

Тип смывной системы

  1. Ручной (включает в себя поворотный и нажимный вентиль);
  2. Автоматический (бесконтактный).


Особенность последнего смыва – высокая гигиеничность и удобство в использовании. Данные характеристики сочетаются со сложными техническими параметрами. Принцип действия: датчик сработал – вода сливается. Такие модели могут подключаться либо к сети, либо «питаться» от батареек. Датчик размещается в сифоне или за писсуаром.

Различают несколько видов таких моделей. Есть системы с радарными датчиками: эти элементы включает смыв спустя несколько минут после того, как жидкость больше не попадает внутрь прибора. Инфракрасные датчики реагируют на движение человека: пользователь отходит от устройства – происходит слив. Как только температура на внутренней поверхности становится одинаковой, включают смыв температурные датчики. Есть и новомодные датчики, которые приводятся в действие определенными химическими элементами. Есть и такие модели, где смыв происходит без воды, а запах «блокируется» специальными абсорбентами или мембраной.

Материал

Стекло, натуральный камень, полимеры, керамика – подобрать модель для себя смогут и любители последних дизайнерских новинок, и те, кто стремятся к традициям. Главное требование, о котором не стоит забывать, – соотношение цены и качества такого материала. К примеру, вполне достойный в этом плане вариант – керамические модели.

Дизайн

Следите за тем, чтобы новый прибор не вносил дисгармонию в оформление вашего санузла: сочетался с другими элементами комнаты – раковиной, унитазом – и по цвету, и по стилю.

Таким образом, выбирая писсуар, обратите внимание на многие его параметры: как те, которые сделают ваш санузел еще более уютным, так и на те, которые придадут ему больше комфорта.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть