Как избежать покупки некачественной стальной ванны?

 
Стальная ванна, предназначенная для установки в квартире, должна отличаться высоким качеством и надежностью. К сожалению, некоторые производители не могут предложить потребителям такой товар, поэтому важно знать, как приобрести хорошую стальную ванну, которая будет служить долгое время.

Определим несколько важных моментов, которые помогут в выборе качественной ванны и которые можно проверить легко и быстро прямо в магазине:
 
  • Толщина листа надежной стальной ванны должна быть больше 2,4 мм. Сталь, имеющая более тонкий лист, будет немного прогибаться даже от надавливания рукой.
  • Вес толстостенных изделий – около 40 кг. Понятно, что этот параметр тоже легко проверяется: нужно попробовать сдвинуть ванну с места, если она не поддастся, то можно быть уверенным в ее устойчивости.
  • Эмаль стальных ванн, соответствующих стандартам качества, не должна иметь сколов, наплывов, пор и подтеков. Современные технологии позволяют создать очень гладкую эмаль, которая составит единое целое со сталью, так что заметить дефектное изделие можно достаточно быстро. Также нужно обратить внимание на цвет эмалированного покрытия: он должен быть равномерным, без бликов или пятен. 
  • Поверхность стенок и дна стальной ванны можно сделать абсолютно ровной, не имеющей никаких выпуклостей или изгибов, поэтому стоит убедиться в их отсутствии при покупке.
  • Звук стальных изделий также можно использовать как критерий качества: он должен быть чистым и звонким, не должно возникать дребезжаний или дополнительных шумов при постукивании.

Еще один совет, которому стоит следовать: выбирать проверенных продавцов и не сильно скупиться при покупке. Надежный продавец предоставит полную информацию о продаваемой модели, документацию и гарантию на свой товар, так что в случае заводского брака можно будет защитить свои потребительские права. Что касается стоимости изделий из стали, так она достаточно низкая даже у моделей от известных мировых производителей, поэтому стараться лишний раз сэкономить не стоит, это может сильно сказаться на сроке службы ванны.

 

 
 
 
Сантехника
 
Скрыть