Правила ухода за эмалированной стальной ванной.

 
Эмаль стальных ванн довольно чувствительна и потому требует соблюдения некоторых несложных правил при эксплуатации изделия. О том, как именно защитить свою ванну от возникновения сколов и трещин, рассказывается ниже.

  • Избегайте перепадов температур.
Растрескивание эмали может произойти в случае, если начать резко наполнять ее ледяной водой или кипятком. Предварительно нужно набрать в ванну немного тепловатой воды и только потом начинать постепенно увеличивать или уменьшать температуру до нужного значения. Также нельзя мыть горячую ванну холодной водой, и наоборот.
 
  • Только мягкая чистка. 
Никогда не используйте для очистки поверхности ванны абразивные вещества, средства с кислотами, металлические щетки, твердые губки. Все это царапает эмаль и сильно сокращает срок ее службы. Лучше мыть ванну мылом, мягкими чистящими средствами или стиральным порошком, используя мягкую салфетку.
 
  • Содержите ванну в сухости.
После каждого использования ванну нужно вытирать досуха, так как застаивание воды на ее дне может привести к образованию известкового налета, пожелтению и выцветанию эмали.
 
  • Не допускайте протечек смесителя.
Во многих квартирах можно увидеть ванны с желтым подтеком, тянущимся от переливного до сливного отверстия, – это прямое следствие неисправной работы смесителя, так что старайтесь вовремя проводить ремонт или замену этого предмета сантехники.
 
Стоит отметить, что многие пользователи пренебрегают этими советами, надеясь на современные покрытия, отталкивающие грязь и влагу. Однако и их срок службы может значительно сократиться, если не обеспечивать ванне должный уход. Так что нужно уделять уборке сантехники хотя бы пару часов в неделю.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть