Обустройство террас и веранд - последние тенденции

 

Основное предназначение террас и веранд – дать возможность человеку расслабиться и насладиться комфортной атмосферой на свежем воздухе. Современная терраса/веранда должна быть функциональной, эстетичной, удобной – такие условия диктует современная архитектурная мода. Поговорим подробнее о последних тенденциях в оформлении данных зон отдыха.

Актуальные тенденции в обустройстве террас и веранд:

Сближение с природой. В последнее время за террасами и верандами закрепился образ места единения человека и природы, поэтому неудивительно, что сегодня для отделки и обустройства этих помещений выбирают натуральные материалы – деревянный или каменный пол, плетеная мебель, цветы и крупные растения, глиняные аксессуары и т.д.

  1. Арабский стиль. Данное направление в последнее время пользуется популярностью. Для оформления террасы или веранды в арабском стиле используют мозаику или керамическую плитку с росписью (для облицовки пола), низкую удобную мебель, множество подушек, полупрозрачные тюли. Уместны для данного типа интерьера персидские ковры, кованые лампы, металлические аксессуары, яркая посуда, вазы с угощениями, вьющиеся растения (особенно настоящий виноград).
  2. Средиземноморский стиль. Использование в качестве напольного покрытия грубого камня, мозаики, расписной плитки, выкрашивание стен в белоснежный цвет, обилие ярких аксессуаров, скульптур, посуды, сочетание голубого, коричневого, терракотового оттенков – все это характерно для данного стиля.
  3. Романтическо-ностальгический стиль. Для данного стиля характерная легкая ажурная мебель, кованые, пластиковые, плетеные стулья, удобные кушетки, подушки, преобладание светлых пастельных оттенков, пышная растительность.

Популярные материалы для обустройства террас и веранд

Наиболее популярными при отделке террас и веранд сегодня являются следующие материалы:

  • Напольное покрытие: плитка (керамогранит, клинкерная), камень, террасная доска.
  • Мебель: металлическая (кованая), мягкая, плетеная, пластиковая.
  • Аксессуары: подбираются под стиль интерьера, могут представлять собой картины, предметы искусства, эксклюзивные статуэтки, посуду, подушки, вазы, салфетки и скатерти, тюли и занавески, скульптуры, колонны и пр.
  • Освещение: центральный светильник в соответствии со стилем интерьера, дополнительные точки освещения, свечи, светодиодная подсветка.
  • Функциональность: на террасе может разместиться мини-кухня, шкафчики, барбекю, барная стойка, телевизор, а также прочие приспособления и техника для комфортного время препровождения.

Обустройство террасы - дело вкуса: каждый человек создает комфортные условия под себя, руководствуясь не только стилистикой, но и функциональностью. Сегодня актуальна и тенденция смешения различных стилей – это еще больше подчеркивает индивидуальность конкретных объектов и вкус конкретных людей.

 
 
 
Скрыть