Почему клинкерная плитка сейчас, лучше, чем очередной ремонт через 3 года?

 

Только что построенный и отделанный дом смотрится очень привлекательно, но все понимают, что это не вечно: какой-то материал износится быстрее, какой-то медленнее, но так или иначе обновлять стены в ближайшие 5 лет точно придется. Дерево со временем отсыревает и меняет цвет, краска блекнет, штукатурка трескается и загрязняется.

Есть ли материал, которому не страшен износ?

Таким облицовочным материалом сегодня считают клинкерную плитку, которая обладает уникальной способностью сохранять свой безупречный внешний вид спустя 5, 10 и даже 20 лет после укладки. Столь поразительная долговечность и объясняет, почему клинкерная плитка сейчас, лучше, чем очередной ремонт через 3 года.

За 15 лет вы успеете сделать, как минимум, три ремонта, каждый из которых вытянет из бюджета немало средств. Используя клинкер, вы инвестируете единожды, а через 15 лет ваш дом по-прежнему как новый. Хотя первоначально более высокая стоимость клинкера в сравнении с обычной плиткой и иными облицовочными материалами отталкивает покупателя от такого выбора.

Иные преимущества клинкера

Среди прочих немаловажных свойств и качеств, обеспечивающих долговечность клинкерной плитки, выделяют:

  • Устойчивость к ультафиолету. В результате воздействия солнечного света клинкерная плитка не изменяет цвет и не теряет своих эксплуатационных свойств. В отношении многих других облицовочных материалов ультрафиолет действует разрушительно.
  • Высокая прочность, полученная в результате обжига плитки при температуре более 1300 градусов. Плитка также отличается устойчивостью к истиранию и механическому воздействию.
  • Устойчивость к микроорганизмам. На клинкерной плитке не размножаются бактерии, плесень, не растет мох. А ведь именно подобные микроорганизмы являются причиной разрушения и порчи внешнего вида других видов облицовочных материалов.
  • Устойчивость к загрязнениям. Поверхность плитки эффективно отталкивает грязь и пыль, а для освежения внешнего вида покрытия его достаточно просто помыть.
  • Устойчивость к перепадам температур. Клинкерная плитка хорошо переносит жару и холод, рассчитана более чем на 100 циклов замерзания.

Таким образом, клинкерная плитка – прекрасный выбор, если вы хотите получить красивое и долговечное покрытие для стен или пола снаружи или внутри здания. Беспроблемная эксплуатация, сохранение первоначального внешнего вида несмотря ни на какие негативные факторы сполна оправдывают стоимость данного облицовочного материала.

 
 
 
Скрыть