Преимущества облицовки лестниц клинкерной плиткой

 

Лестница – конструкция, обладающая определенным уровнем травмоопасности. Именно поэтому для облицовки ступеней лестниц стараются выбрать максимальной безопасный материал, особенно если среди пользователей данной конструкции есть дети. Клинкерная плитка – одно из лучших предложений рынка для облицовки лестничных ступеней.

Облицовка лестниц клинкерной плиткой: преимущества

Клинкерная плитка производится из высококачественной глины с добавлением минеральных примесей. В процессе производства плитка проходит прессовку, формовку и обжиг при температуре 1300 градусов – благодаря данным процедурам обеспечиваются прекрасные эксплуатационные свойства облицовочного материала:

  1. Высокая прочность и износостойкость. Клинкерная плитка не боится царапин, трещин, сколов, устойчива к механическому воздействию. Даже через десятки лет эксплуатации покрытие выглядит очень привлекательно.
  2. Устойчивость к перепадам температур. Клинкерная плитка обладает минимальным водопоглощением – это значит, она не накапливает внутри себя влагу, не растрескивается и не лопается даже в результате резкой смены температур. Клинкер выдерживает боле 100 циклов замерзания. Благодаря данному свойству клинкерная плитка является хорошим вариантом для внутренней и внешней отделки лестниц.
  3. Безопасность, противодействие скольжению. Поверхность клинкерной плитки может быть шероховатой или иметь рисунок – в обоих случаях достигается эффект антискольжения, за счет чего минимизируется риск падения и травмирования. Таким образом, клинкер можно считать лучшим вариантом для отделки лестниц снаружи здания.
  4. Простота ухода. Клинкерная плитка не накапливает грязь и пыль, на ней не растет мох, не распространяется плесень и бактерии. Уход за покрытием совсем несложен: можно использовать любые инструменты и моющие средства – плитка не боится механического и химического воздействия.
  5. Долговечность. Производители дают 25 лет гарантии на клинкерную плитку. И данный срок – не предел: качественно уложенная плитка способна прослужить сотни лет, с годами лишь приобретая дополнительный шарм и очарование. Клинкер не меняет цвет в результате действия ультрафиолета, химических веществ и иных агрессивных факторов.

Отдельно стоит отметить широкую гамму дизайнерских решений, предлагаемых производителями клинкерной плитки – выбрать подходящий вариант по цвету и рисунку можно для любого интерьера или экстерьера.

Таким образом, клинкерная плитка – разумный выбор в качестве покрытия для лестничных маршей как внутри, так и снаружи зданий: долгий срок службы, беспроблемная и безопасная эксплуатация с сохранением первозданного внешнего вида гарантированы.

 
 
 
Скрыть