Особенности монтажа квариловой ванны.

 
Квариловые ванны относительно недавно вошли на рынок сантехники и потому многие опасаются их приобретать, так как не знакомы с основными тонкостями монтажа и эксплуатации этих изделий. Однако установка этих ванн не так сложна, как может показаться, главное – выполнять все по инструкции.

Монтаж в деталях

  • После того, как квариловая ванна оказалась в комнате, ее нужно уложить на пол вверх дном. При этом обязательно нужно постелить под нее картон или ткань, так как это обезопасит эмаль от дефектов. 
  • Далее требуется установить опору. В соответствии с требованиями инструкции ни в коем случае нельзя использовать для крепления болты, так как опоры всех моделей имеют самоклеющуюся поверхность. Для надежности, места под опоры нужно предварительно обезжирить спиртом или ацетоном. 
  • Пока ванна еще находится в лежачем положении, ее подключают к коммуникациям с помощью сифона и системы слива/перелива. После проведения всех манипуляций изделие аккуратно переворачивают, избегая отсоединения каких-либо деталей.
  • Следующим этапом будет выравнивание ванны и подстройка ее по высоте. Производится это с помощью специальных регулируемых ножек, позволяющих компенсировать неровности пола, поднять или опустить изделие на требуемый уровень.
  • В заключение нужно провести проверку герметичности. Для этого ванну необходимо наполнить водой и убедиться, что ни в одном месте соединения отдельных деталей коммуникаций не возникает протечек.
В качестве итога отметим, что квариловые ванны могут устанавливаться как к стене, так и свободно; также их можно не декорировать, ведь они смотрятся очень стильно и без экрана. Такая функциональность позволяет создать гармоничную во всех отношениях ванную комнату, не затрачивая при этом особых усилий.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть