Преимущества и недостатки квариловых ванн.

 
Квариловые ванны на сегодняшний день позиционируются как одни из самых лучших сантехнических изделий. Однако ничего идеального не бывает, поэтому при обзоре этих продуктов стоит упомянуть как об их плюсах, так и о минусах.

Преимущества квариловых ванн

Итак, кварил – это своеобразная модификация акрила, влекущая за собой улучшение всех важных свойств.
 
  • Прочностные характеристики кварила настолько высоки, что ванны, изготовленные из него, не требуют дополнительного армирования.
  • Квариловые изделия тяжелее акриловых, что делает их более устойчивыми; но легче чугунных, благодаря чему не возникает никаких затруднений в транспортировке.
  • Сочетание кварца и акрила – одно из самых стойких к появлению внутренних и внешних дефектов. Даже от падения тяжелых предметов на эмали не обязательно появятся сколы и трещины. А о коррозии с кварилом можно вообще забыть.
  • Ванны из кварила отличаются высокой гигиеничностью. Эмаль, которой они покрываются, антибактериальная и стойкая к загрязнениям. Благодаря этому для ухода можно (и даже нужно!) обойтись неагрессивными моющими средствами и мягкой губкой.
  • Для любителей долго понежиться в горячей ванне кварил подойдет как нельзя лучше: его теплопроводность настолько низкая, что поверхность изделия всегда остается теплой, а вода в нем не остывает очень долго.
  • Благодаря высоким звукоизоляционным свойствам материала, при наполнении ванны из кварила, шум от падающей воды получается очень низким и приглушенным, практически неслышимым.
  • Последнее в списке, но не по важности свойство: шероховатость поверхности. Дискомфорта при прикосновении это не доставит никакого, но вот от падения защитит.
Внушительный список преимуществ кварила производит отличное впечатление. Вот только не стоит забывать о том, что писалось в начале статьи: идеальный материал все еще не создали.

Недостатки квариловых ванн

Минусов у кварила совсем немного, да и два из них никак не связаны с эксплуатационными характеристиками. Итак, перечислим минусы кварила:
 
  1. Высокая стоимость изделий обусловлена тем, что это все еще инновационная технология, не столь популярная среди пользователей, как ванны из других материалов.
  2. Не очень широкий модельный ряд вызван теми же причинами, что и предыдущий недостаток.
  3. Возможность деформации под действием высоких температур. Во избежание этого нельзя подвергать ванну резким перепадам температуры и стараться не оставлять в ней надолго кипяток.

 

Как видно, все недостатки квариловых ванн практически ничего не значат по сравнению с широким рядом их преимуществ, так что можно с уверенностью сказать, что в скором времени эти изделия будут оценены большим количеством потребителей по достоинству. 

 
 
 
Сантехника
 
Скрыть