Ремонт квариловой ванны.

 
Кварил – материал достаточно прочный и повредить его весьма трудно, однако через несколько лет службы при отсутствии должного ухода может понадобиться обновить ванну из этого материала. В зависимости от вида повреждений существует несколько вариантов ремонта квариловых изделий.
 
Первый способ – полировка поверхности. Она может понадобиться в случае возникновения на поверхности разводов, пожелтения, мелких царапин и потертостей. Производится процедура с использованием трех видов полироли: серебряной, абразивной и восковой. Первая помогает избавиться от пятен, вторая – зачистить царапинки, третья – придать изделию глянцевитость.
 
Второй способ – обработка поверхности с помощью специальных средств-восстановителей. Они используется в случае, если на ванне образовались трещины или сколы. Смесь-восстановитель можно приобрести в строительных и сантехнических магазинах, предварительно проконсультировавшись с продавцом. Стоит только отметить, что перед ее нанесением нужно тщательно помыть и просушить ванну.
 
Последний способ реставрации – восстановление пробитого насквозь изделия. Однако стоит отметить, что подлинность такой ванны сразу можно ставить под сомнение: кварил практически невозможно пробить. Итак, первым делом в случае пробоя нужно восстановить внешний слой ванны, используя армирующий комплект. Лучше всего, если эту процедуру будет выполнять профессионал. После установки армирования на поверхность ванны наносят смесь-восстановитель и оставляют высыхать.
 
Хотелось бы упомянуть об еще одном важном моменте: если Вы обращаетесь в фирму по реставрации ванн, то выбирайте только проверенные компании. Некачественно проведенное восстановление может привести к непоправимым последствиям и повлечь за собой необходимость приобретения новой ванны. Так что тщательно ознакомьтесь с отзывами о компании, а также после окончания работ требуйте предоставления гарантийных документов на проведенную услугу.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть