Выбираем сантехнику в ванную комнату

 
Обустройство ванной комнаты требует серьёзной подготовки и определённых знаний в области рынка современной сантехнике. Из всего многообразия  товаров сложно выбрать комплект, подходящий во всех отношениях. Хорошая сантехника для ванной предполагает достаточно серьёзные финансовые вложения, поэтому стоит ответственно отнестись к выбору таких необходимых элементов как ванна, душевая кабина, умывальник, унитаз, биде и система инсталляции. 
 
Ванна
 
Ванна — ключевой элемент, поэтому её выбору стоит уделить особое внимание. Поскольку речь идёт о предмете долговременно пользования, то первым делом оценим материал изготовления. Выбирая модель из чугуна и стали хочется верить, что эмаль через пару лет не повредиться. Лучше довериться проверенным производителям. Хорошо себя зарекомендовала испанская фирма Roca и французская компания Jacob Delafon. Качественные акриловые ванны выпускают чешские бренды Riho и Ravak
 
Размер ванны варьируется в зависимости от ваших предпочтений и метража ванной комнаты, это может быть компактная прямоугольная ванна размером 100 х70 см или круглый мини-бассейн 180 х180 см. В общем, дело вкуса. Современные сантехнические изделия могут быть оснащены дополнительными функциями: подсветкой, ручками, спинкой, системой гидромассажа. Однако, прежде чем приобретать понравившуюся модель, убедитесь, что её можно корректно совместить с водоотводной системой. 
 
Душевая кабина
 
В целях экономии пространства и времени многие предпочитают ванне душевую кабину. Её установка дарит массу возможностей для релаксации и комфортного времяпрепровождения. Современные модели часто оснащаются гидромассажной и аэромассажной системой, а также  предусматривают систему вентиляции и дополнительного освящения. Среди ведущих производителей выделяться фирмы Fituche, Octopus, Coliseum и Акваль.
 
В основании душевой кабины расположен поддон, высота которого варьируется от 15 до 50 см. Душевые уголки представляют собой стеклянные двери без массивной акриловой окантовки. Уголок для душа не предполагает поддона и представляет облегчённую версию классической душевой кабины. 
 
Умывальник
 
Ни одна ванная комната не обходиться без  умывальника. По-прежнему не сдают позиции стальные и керамические раковины, поскольку вписываются практически в любой интерьер. Почитатели новых веяний минимализма оценят  функциональность умывальников из нержавеющей стали. Диковинный двойной умывальник понравиться  людям, тяготеющим к авангарду, а также приверженцам классического стиля, которые, в свою очередь, отметят практичность модели.
 
В зависимости от конструкции, изделие крепиться либо на пьедестал, располагаясь автономно от остальной сантехники, либо монтируется на стену, часто сливаясь в единый комплекс со столешницей. Перед установкой раковины внимательно изучите систему коммуникаций в квартире. Выбирать модели нужно с учётом расположения отверстия под смеситель: по центру или сбоку.
 
Унитаз
 
По форме все унитазы можно условно разделить на подвесные, приставные и напольные. Самый массивный из перечисленных — напольный. Подвесная модель максимально компактна, она подойдёт для ванной комнаты любого размера. Наиболее распространённый и доступный материал в изготовлении данного сантехнического изделия — фаянс. Хотя, иногда встречаются презентабельные варианты из фарфора.
 
Обратившись к нашему электронному каталогу сантехники, вы увидите множество моделей с такими дополнительными функциями как двухрежимный слив, система экономии воды и антибактериальное покрытие. По способу подсоединения к коммуникациям унитазы имеют горизонтальный, вертикальный либо косой выпуск, а также нижний либо боковой подвод воды. Эти параметры обязательно нужно учитывать при подсоединении агрегата к общей системе канализации.
 
Биде
 
Конечно, биде встречается далеко не в каждой ванной комнате, хотя это приспособлении не просто делает жизнь удобной, но ещё экономит время и не занимает много места. Так же как и унитазы, биде делятся на напольные и подвесные. Основные материалы — фаянс и фарфор, хотя встречаются экзотические варианты из белого камня. 
 
К биде крайне важно правильно подобрать смеситель, ведь без этой маленькой детали устройство лишиться функциональных свойств и не будет представлять пользы. Смесители для биде крепятся на прилегающую стену или на основания корпуса. Практично использовать однорычажный смеситель со встроенным шариковым механизмом, смешивающим горячий и холодный потоки воды. 
 
Системы инсталляции
 
Для многих это словосочетание ново, поскольку у нас в стране системы инсталляции появилась совсем недавно. Те, кто уже успел обзавестись этим ноу-хау, оценили практический и эстетический эффект. Инсталляционные системы скрывают коммуникации и гарантируют безопасность при монтаже подвесных сантехнических приспособлений. 
 
Дизайнеры по интерьеру настоятельно советует подбирать все комплектующие для ремонта или оборудования ванной комнаты в одно время. Важно не оснастить ванную необходимыми вещами, а создать настоящий сантехнический ансамбль, где все предмету будут друг друга гармонично дополнять.
 
 
 
 
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть